我ら、おにぎり党! W E L O V E ♡ O N I G I R I #3
/ AKOMEYA TOKYO
粘りが強く、もちもち食感。冷めても固くなりにくいので、おにぎりに最適なお米。おにぎりの見地からお米選びにこだわれば、あなたも立派なオニギリスト!
おにぎり宣言
一、おにぎりは、日本が誇るファストフードであり、スローフードであり、ソウルフードである。
一、おにぎりを通して、日本の風土や食文化を再発見していこう。
一、おにぎりを見つめ、そのおいしさと素晴らしさを、世界中へ発信していこう。
一、人の手でにぎられた、おにぎりのあたたかなおいしさを、子どもたちへ広めよう。
一、おいしいおにぎりを、にぎって食べよう。今日も、明日も、あさっても!
『おにぎり協会』なるものがあった!
「おにぎりは日本が誇る“ ファストフード” であり“ スローフード” であり“ ソウルフード”」と話すの
は、代表の中村祐介さん(好きなおにぎりは梅&明太子)。
シンプルながら、無限大の可能性をもつおにぎりを、世界に発信する目的とした「おにぎり協会」。サイトではユニークなおにぎりレシピや、おにぎりサポーターの募集も。