くらし情報『お気に入りのサロン・ド・テにて、絶品ケーキと紅茶をいただく至福のひととき。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.13】』

お気に入りのサロン・ド・テにて、絶品ケーキと紅茶をいただく至福のひととき。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.13】

 

素材の良さにこだわったケーキは絶品!
お気に入りのサロン・ド・テにて、絶品ケーキと紅茶をいただく至福のひととき。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.13】


今回オーダーしたのは、洋梨のタルト(フレッシュクリーム付き)と、「Un matin au Jardin Secret」という名の紅茶。

紅茶はブラックティーのブレンドで、スッキリとした味わいのものをチョイス。メニューを見たところ、ブランド名が書かれていないので、店舗でオリジナルにブレンドしているかと。Bontempsの代名詞、絶品サブレが付いてきます。


お気に入りのサロン・ド・テにて、絶品ケーキと紅茶をいただく至福のひととき。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.13】


リモージュ焼の食器が本当に可愛くて、いつ訪れてもため息が出ます。前回友人と来た時とはまた違ったデザインのものだったので、いろんなバリエーションを揃えているようです。やっぱり食事は目でもいただくもの!

さて、洋梨のタルトですが、

お気に入りのサロン・ド・テにて、絶品ケーキと紅茶をいただく至福のひととき。【Nahoのおパリ文化回覧帳 vol.13】


洋梨がとっても柔らかく、素材の良さがそのまま生かされていました!そして、Bontemps、1番の売りであるゲランドのフルール・ド・セルを使った絶品サブレとアーモンドペーストの2層生地が、外はさくさく、でも内側はしっとりの両方を叶えていて、甘い洋梨との相性もバッチリ!とっても美味しいタルトでした。

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