くらし情報『いざ、鎌倉へ ー 160年以上の歴史のある古民家で至福の時を過ごす Restaurant Cocon』

いざ、鎌倉へ ー 160年以上の歴史のある古民家で至福の時を過ごす Restaurant Cocon

Coconで使っているお皿は、どのお皿も魅力的です。特にこの白いお皿は、断面が鎌倉の断層のように見えて面白く、シェフに尋ねたら、スペイン産のお皿ということで、一目惚れして採用が決定したお皿ということです。今後、どんなお料理がこのお皿を飾るのか、興味津々です。

いざ、鎌倉へ ー 160年以上の歴史のある古民家で至福の時を過ごす Restaurant Cocon


そして、最後は、「本日のパスタ」。この日は、大根のパスタ。こちらも緑。大根の葉を練りこんだパスタに、ルッコラ盛りだくさんで、ヘルシー。最後に一振りされたペッパーもアクセントになっていて、シンプルさが素材を引き立ててくれています。


いざ、鎌倉へ ー 160年以上の歴史のある古民家で至福の時を過ごす Restaurant Cocon


そして、デザートは、「苺とチョコレートのマリアージュ」。苺の甘い香りとともに目の前に現れたデザートは、お皿がすでに春です。苺のムースを柔らかいミルキーで包んだイメージです。フレッシュな苺、ソルベ、ムースと色々な味わいを楽しめます。


いざ、鎌倉へ ー 160年以上の歴史のある古民家で至福の時を過ごす Restaurant Cocon


あぁ、美味しかった!

美味しいお野菜をふんだんに使ったオーガニック・イタリアンは、どのお皿も一見とてもシンプルで、とてもヘルシーで、心もカラダも大満足。

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