くらし情報『agnel d'or(アニエルドール) ずっと行きたかったレストラン 大阪』

agnel d'or(アニエルドール) ずっと行きたかったレストラン 大阪

中を覗くと、炊いた大根の上に、カンパチ、そして、大根、チョリソー、黒オリーブのタルタルです。真っ黒なチップスは、黒オリーブのチップス。カンパチはあっさり目のイメージですが、このカンパチはふくよかな感じがして、そこに、個性的なチョリソーが味と歯応えで対応している感じでした。

agnel d'or(アニエルドール) ずっと行きたかったレストラン 大阪


そして、メインのお魚とお肉
お魚は、五島のクエとホワイトアスパラ、つぼみ菜。今年初めてのホワイトアスパラ。ソースはザ・フレンチな濃厚リッチなクリームソースを、外カリ、中ふわのグリルしたクエにたっぷりつけていただきました。つぼみ菜、実は、初めて食べました。福岡産のお野菜ということで、春を感じる蕾に似た形がこの時期が旬のお野菜です。
このお料理に合わせていただいたワイン、オレゴンのシャルドネ、これ以上ないペアリングでした。

agnel d'or(アニエルドール) ずっと行きたかったレストラン 大阪


そして、お肉は、小鴨。とても綺麗なお肉です。真ん中のソースはベリーのソース。綺麗に、まんまる。そして、左にあるのは、ほうれん草に包まれだ椎茸といぶりがっこの肉団子。いぶりがっこのスモーキーさが椎茸とよく合ってます。

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