春の女子散歩は人気の上野エリアへ。あの名作が生まれた空間で、絶品料理に舌鼓。
大河原氏が手がける料理は、野菜本来の味が楽しめるといわれる「江戸東京野菜」や、産地から直接仕入れた伊豆七島産の新鮮な魚介類などを活用。
伝統を大切にしながらも、そこに様々なアイディアを盛り込み、四季折々の味と食の喜びを提供してくれます。
江戸東京野菜
鮮やかな旬の食材に繊細な職人技術をこらした、目にも美味しい料理の数々。
さらに一皿一皿の器づかいも実に素晴らしいのです。
今回の褒章懐石は、ほかに「褒章ランチ」(1日限定20食)もあるので、いつもより少し贅沢気分を味わいたいという人にもおすすめです。
旅気分をもっと楽しみたいなら、温泉や宿泊も
鷗外温泉
楽しめるのはお料理だけではありません。
『水月ホテル鷗外荘』には、東京都内第一号に認定されたという歴史ある天然温泉に入浴することもできます。
泉質は重炭酸ソーダ泉の黒湯で、なめらかな肌触りを楽しめます。
なお、食事をした場合と温泉のみの利用とで料金が異なるのでご注意を。
その他にも、食事の席をより華やかに演出する浅草の振袖さんによるおもてなしや、プロ奏者による生演奏といったオプションもあります。