くらし情報『御朱印帳を持って、京都の旅 欲張らずにゆっくり回る初春の京都』

御朱印帳を持って、京都の旅 欲張らずにゆっくり回る初春の京都

こし餡を薄いお餅で包んで、これでもか!というくらい綺麗にたくさんけしの実をまぶしていて、芳ばしいです。柔らかくて、あんこがたっぷり、そしてとてもお上品な味なので、目上の方へのお土産にも喜ばれます。少し固くなったなと思ったら、トースターで軽く温めれば、お餅の皮も柔らかくなって、けしの実は芳ばしさがまして、また美味しくいただけます。

御朱印帳を持って、京都の旅 欲張らずにゆっくり回る初春の京都
御朱印帳を持って、京都の旅 欲張らずにゆっくり回る初春の京都


もちろん、空港では、551の豚まんも買いました。長蛇の列、と言っても、回転が早いので、そんなに待たないのですが、でも、空港でお土産に551の豚まんを買う予定だったら、時間には余裕を持って行くことをお勧めします。

Restaurant MOTOI

https://kyoto-motoi.com/

UCHU

http://uchu-wagashi.jp/

小島屋

http://www.keshimochi.com/


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