御朱印帳を持って、京都の旅 欲張らずにゆっくり回る初春の京都
こし餡を薄いお餅で包んで、これでもか!というくらい綺麗にたくさんけしの実をまぶしていて、芳ばしいです。柔らかくて、あんこがたっぷり、そしてとてもお上品な味なので、目上の方へのお土産にも喜ばれます。少し固くなったなと思ったら、トースターで軽く温めれば、お餅の皮も柔らかくなって、けしの実は芳ばしさがまして、また美味しくいただけます。
もちろん、空港では、551の豚まんも買いました。長蛇の列、と言っても、回転が早いので、そんなに待たないのですが、でも、空港でお土産に551の豚まんを買う予定だったら、時間には余裕を持って行くことをお勧めします。
Restaurant MOTOI
https://kyoto-motoi.com/
UCHU
http://uchu-wagashi.jp/
小島屋
http://www.keshimochi.com/
20代・30代の約5割! 「家具・家電付きの賃貸物件」の利用、検討したことがあると判明