浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!
新登場です!
もともと「ゆか里」はお湯(水)を注いで飲んで(食べて)いたもの。
実際に試してみると、はじめは沈んでいますが、数秒で周りの砂糖が溶け、中心にあるあられがぷかぷかと浮いてきます。
思わず「おお~」と声が出てしまうほど、その様子はとてもかわいらしい。
ぜひ皆さんにも楽しんでいただきたい!!
そのまま食べるのはもちろんのこと、炭酸水に浮かべたり、お茶に浮かべたり、アイスクリームやヨーグルトにトッピングするのも楽しいです。
さらにはお酒に浮かべたりしてみるのもおすすめ。
食べる楽しみ方いろいろの『浮き星』。
NEW「うきほし duex(ドゥ)」¥648(税込)・NEW「うきほし はくちょう」¥432(税込)
可愛くてお手軽な手土産にもぴったりのお菓子です。
まだまだ、楽しいことが生まれそうな予感がします。