くらし情報『浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!』

2019年5月8日 10:37

浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!

新登場です!

もともと「ゆか里」はお湯(水)を注いで飲んで(食べて)いたもの。

実際に試してみると、はじめは沈んでいますが、数秒で周りの砂糖が溶け、中心にあるあられがぷかぷかと浮いてきます。
思わず「おお~」と声が出てしまうほど、その様子はとてもかわいらしい。

ぜひ皆さんにも楽しんでいただきたい!!

浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!


浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!


そのまま食べるのはもちろんのこと、炭酸水に浮かべたり、お茶に浮かべたり、アイスクリームやヨーグルトにトッピングするのも楽しいです。
さらにはお酒に浮かべたりしてみるのもおすすめ。

食べる楽しみ方いろいろの『浮き星』。

NEW「うきほし duex(ドゥ)」¥648(税込)・NEW「うきほし はくちょう」¥432(税込)

浮かべて、トッピングして、楽しい、おいしい。新潟のお菓子『浮き星(うきほし)』の人気フレーバーを集めた新定番をご紹介!


可愛くてお手軽な手土産にもぴったりのお菓子です。

まだまだ、楽しいことが生まれそうな予感がします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.