くらし情報『阿佐ヶ谷 Buonissimo! なんて美味しいジェラート!素敵なGelateria SINCERITA(シンチェリータ)』

阿佐ヶ谷 Buonissimo! なんて美味しいジェラート!素敵なGelateria SINCERITA(シンチェリータ)

 

お店に入ると、目の前に広がるショーケース。美味しそうな、夏らしいフレーバーが並んでいます。店内で食べることもできるのですが、わたしは持ち帰ることにしました。

シンチェリータ


フレーバーいろいろ

Agosto(8月)のフレーバーです。美味しそう!特に、フルーツが魅力的。素材へのこだわりを感じます。「森のはちみつ」ははちみつショップで有名な「ラ・ベイユ」のはちみつですね。生産者が見える材料を使っているというのは、安心感もあります。


シンチェリータ


この日は、まず、スタンダードからピスタチオ、8月のフレーバーからプラム、ペスカそして完熟梅をお持ち帰り。


阿佐ヶ谷 Buonissimo! なんて美味しいジェラート!素敵なGelateria SINCERITA(シンチェリータ)
阿佐ヶ谷 Buonissimo! なんて美味しいジェラート!素敵なGelateria SINCERITA(シンチェリータ)
阿佐ヶ谷 Buonissimo! なんて美味しいジェラート!素敵なGelateria SINCERITA(シンチェリータ)

フルーツフレーバーは、病みつきになりそうです。もう、全種類制覇が目標になってしまいました。梅というと、梅干しの酸っぱさが脳裏をよぎりますが、完熟梅は、明らかに(当たり前ですが)フルーツの酸っぱさ。生の梅は食べたことないから、はじめて梅を食べたという印象です。ピスタチオは、とても濃厚です。シングルで食べるより、同じようにミルクが使われているジェラートとダブルで食べると、濃密さが深まって、もっと美味しそうです。

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