くらし情報『タイ版“料理の鉄人”のタイ料理教室「イッサヤー・クッキング・スタジオ」』

2016年4月21日 23:26

タイ版“料理の鉄人”のタイ料理教室「イッサヤー・クッキング・スタジオ」

・ソムタム(青パパイヤのサラダ)
・プーニムカイケム(ソフトシェルクラブ揚げと塩玉子)
・グラードゥックムーオップソース(骨付きリブのソースを絡めオーブン焼き)

の4品。

どれもおいしそうで、作る前からワクワク!!
クッキング教室もISSAYAらしい洗練された華やかさで、とても贅沢な空間です。

さっそく調理スタート!

参加者は英語で作り方と材料が書かれているがもらえます。そしてまずは先生の説明を聞きながら作り方を見学。説明が終わったら各自の調理台に移動して、クッキングスタート。1人につき1台調理台があり、材料もあらかじめしっかりと分けられているので、あとは作るだけです。

ISSAYA_調理1
著者撮影

先生の作り方を見たばかりだし、カンタンカンタン~。と思っていたのですが、いざ自分ひとりで作るとなると、分からないことも出てくるのですが、そこは先生が教えてくます。


ISSAYA_デモ
著者撮影

材料を見ながら作っているといろいろな疑問もでてくるのですが、例えばパームシュガーとココナッツシュガーと砂糖の違いや、料理による使い分けの意味など、一つひとつの質問にも丁寧に答えてくれるので、タイ料理がもっと面白く感じました。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.