くらし情報『安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について』

安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について

から眺めながら、呉産のドリンクを楽しんでいただく、ドリンクペアリング。今回のツアーではノンアルコールとアルコールの2種類を用意しました。お米を発酵させて作った「げんまいプレミアム」は、呉では銭湯や駄菓子屋で飲まれる定番のノンアルコールドリンク。アルコールは、呉市大崎下島(おおさきしもじま)のShintaro Farmの無農薬レモンで作られたご当地地ビール「とびしまビール」を用意しました。スッキリとした味わいで見た目にも珍しい濁りビールです。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、アルコールについては下船後のお土産品として提供します。
安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について


(4)しまたびタパス 5種セット(午後クルーズのみ)
スペイン語で小皿料理を意味するタパス。夕暮れ時のディナーでの前菜のような品々を意味します。

箱を開けると、そこには安芸灘とびしま海道に浮かぶ島々のような5種類のタパスが並んでいます。呉を感じるラインナップとして文化や歴史にちなみ、牡蠣はもちろん柑橘類やちりめんを使ったお料理や「てつのくじら館」の潜水艦をイメージしたマカロンなど、いずれもシェフによる本ツアー限定のオリジナルメニューです。広島県内でも人気のレストランを展開するローカルフードラボ株式会社所属の大谷庸平シェフがプロデュースを監修。

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