くらし情報『安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について』

安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について

2020年版レストランガイド『ゴ・エ・ミヨ2020』にも掲載された実力派レストランの味を船内にお届けします。
安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について


(5)おうちで楽しむ呉の海産品クッキングムービー(午前クルーズ・午後クルーズ共通)
せとうち観光型高速クルーザー「SEA SPICA」でのクルージング中には、1階キャビンに設置の4面マルチディスプレイで、豊かな海の幸を擁する呉の食材がそれぞれの生産現場から食卓に上がるまでを動画で紹介。また、おうちでも取り寄せて楽しめるよう、手軽でおしゃれなレシピを大谷庸平シェフが監修しました。日本一の水揚量を誇る呉産の牡蠣を使用した「牡蠣のアクアパッツア」と、同じく呉産の音戸ちりめんを使用した「ちりめんと果物の洋風白和え」を、レシピも添えて紹介します。呉の食材をおうちで再現できる内容となっており、おうち時間を楽しめるメニューです。

安芸灘とびしま海道・観光クルーザーがつなぐ食体験コンテンツ磨き上げ事業での新たな観光資源開発について


(6)シェフの紹介
大谷 庸平(おおたに ようへい)
1985年大阪府出身【キャンピングレストラン・and soup】料理長
大学時代を過ごした京都での飲食店アルバイトを契機に食の世界に入り、大阪の名店イタリアン【ポンテベッキオ】でキャリアをスタート。5年の研鑽を経て、渡伊。

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