くらし情報『琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫』

琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

をはじめ、地元の銘酒の酒粕を使った「萩の露の酒粕クリームのナポリ風ラザニア」、ユニークな滋賀のブランド豚肉「バームクーヘン豚の角煮」など、ご当地食材との出会いをお楽しみください。

琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

あめのいお御飯釜炊き(イメージ)

2. 冬ならではのお楽しみ!カニメニュー
バラエティに富んだカニメニューをご用意。シンプルに味わう「ボイルズワイガニ」をはじめ、「カニと野菜の揚げ春巻き アイオリソース」や「近江黒鶏とカニ、いろいろキノコのピラフ」、「蟹茶碗蒸し」など、和洋様々な調理法でカニの魅力をご堪能いただけます。


琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

ボイルズワイガニ(イメージ)

3. 寒い季節にぴったりの小鍋やスープ
ファーストサービスとして熱々の「オニオングラタンスープ」をお出しし、お客様をお迎えします。「野菜コンフィの和風チーズフォンデュ鍋」、「酢漬け白菜と合鴨団子鍋」「鰤みぞれ鍋」など、一味違う小鍋の食べ比べで、身も心もポカポカに。
琵琶湖ホテル『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

オニオングラタンスープ(イメージ)

4. クリスマス期間の特別メニュー
クリスマス期間(12月17日(金)~25日(土))はメインメニューを「ローストチキン」「牛フィレ肉のウェリントン トリュフソース」

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