くらし情報『京都の若手トップシェフと漁師がコラボ 1月31日に京都の海の魅力を伝える料理を発信』

2022年1月20日 10:00

京都の若手トップシェフと漁師がコラボ 1月31日に京都の海の魅力を伝える料理を発信

坂本健氏を中心とした京都の若手トップシェフ約10名で構成 )。トークセッションやフードイベントなどを通じて、水産資源の保全とサステナブル シーフードの普及を目指した啓発活動を続けています。●一般社団法人FISHERMAN JAPANについて(https://fishermanjapan.com/)
漁業のイメージをカッコよくて、稼げて、革新的な「新3K」に変え、次世代へと続く未来の水産業の形を提案していく若手漁師集団。2024年までに三陸に多様な能力をもつ新しい職種「フィッシャーマン」を1000人増やすというビジョンを掲げ、新しい働き方の提案や業種を超えた関わりによって水産業に変革を起こすことを目指しています。

●株式会社Q'sについて(https://q-s.biz/)
京都を拠点として、食領域の課題解決を行うコーディネーター集団。イベント・セミナー等の企画運営に加え、京都信用金庫QUESTION 8F「コミュニティキッチン DAIDOKORO」や「美食倶楽部@QUESTION」の運営などを行っています。

●The Old Curiosity株式会社について(https://cenci-kyoto.com/)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.