福島県発祥の「あんぽ柿」のメニューが新登場 フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」も初参加!フランス料理「ミクニ マルノウチ」 江戸前料理「神田明神下みやび」 2022年2月1日(火)~2月下旬(あんぽ柿がなくなり次第終了)
あんぽ柿の市場出荷時期は、12月~2月頃(収穫状況により異なります)
※コロナの影響で内容が変更になる場合があります。
■ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座(住所:中央区銀座2-2-14 マロニエゲート銀座1 10F)
「あぶくま三元豚ロース肉のロティ 福島県産あんぽ柿とクリームチーズのクルートをのせて」
あぶくま三元豚ロース肉のロティ 福島県産あんぽ柿とクリームチーズのクルートをのせて
あんぽ柿の奥深い甘みと爽やかなクリームチーズをジューシーなあぶくま三元豚に合わせました。
あんぽ柿の自然な甘みが全体の味を優しく引き立ててくれます。
冬の終わりの兆しを感じる一皿です。
期間:2月1日(火)~28日(月)予定
料金:¥2,750ランチコースのメインディッシュ(税込み)
■神田明神下みやび(住所:千代田区外神田2-8-9) ※営業日時ご確認くださいませ
「あんぽ柿のフォアグラ最中」
あんぽ柿のフォアグラ最中
あんぽ柿の上品な甘味を引き立てるのは、低温調理でしっとり仕上げたフォアグラの西京漬け。
サクッとした最中の食感との対比も楽しい一品。味わいのハーモニーをお愉しみ下さい。