くらし情報『福島県発祥の「あんぽ柿」のメニューが新登場 フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」も初参加!フランス料理「ミクニ マルノウチ」 江戸前料理「神田明神下みやび」 2022年2月1日(火)~2月下旬(あんぽ柿がなくなり次第終了)』

2022年1月31日 17:00

福島県発祥の「あんぽ柿」のメニューが新登場 フランス料理「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」も初参加!フランス料理「ミクニ マルノウチ」 江戸前料理「神田明神下みやび」 2022年2月1日(火)~2月下旬(あんぽ柿がなくなり次第終了)

≪品種&特徴≫
果実が大きく縦長てふっくらとした形の蜂屋柿(はちやかき)を中心に、小ぶりで種がない平核無柿(ひらたねなしかき)を使って生産しています。半生のようなジューシーな食感と、とろりとした味わいが特徴です。

≪女性に嬉しい豊富な栄養:免疫力アップ・アンチエイジングに!≫
柿はもともと栄養価に優れており、「あんぽ柿」に加工することで、さらに栄養成分がアップします。あんぽ柿には皮膚や粘膜の保護、眼精疲労やドライアイ防止など、免疫力のアップにつながる栄養素ビタミンAが多く含まれています。また、ごぼうより多くの食物繊維を含んでいるので、美容にも大変いいと言われています。女性に嬉しい栄養素がたっぷりのため、アンチエイジングの強い味方です。

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.