《春の味覚×高級宿》兵庫県「ICHIJO」仲買人を務める主人が競り落とす旬の食材をふんだんに使用した春プランの予約受付を開始
兵庫県の北部、日本でも有数のカニの水揚げを誇る香住にある、全6室だけのスモールラグジュアリー旅館「ICHIJO」(所在地:兵庫県美方郡香美町香住区下浜636、代表:松下 弘行)は、主人が仲買人も務めており、30年以上の経験から独自の目利きで、香住ならではの厳選した魚介類を競り落とし、ご夕食やご朝食にてご提供しております。
この度、2022年4月からご提供を開始する、春プランの予約受付を開始いたします。
冬の松葉ガニで有名な香住ですが、春も豊富な魚介類が水揚げされ、仲買人が競り落とす「香住ガニ」「ノドグロ」「桜エビ」「ホタルイカ」「アワビ」「わかめ」など目も舌も賑やかになるものばかり。
そんな食材をふんだんに使用した、春を感じていただけるお食事をご用意いたしました。
関西唯一香住港水揚げのベニズワイガニ「香住ガニ」
〈春爛漫プラン〉
●ノドグロ、香住ガニ、アワビ、但馬牛など但馬の春の高級食材が大集合!贅沢「春爛漫プラン」
香住の春のブランド「香住ガニ」、そして但馬地域が全国に誇るブランド牛「但馬牛」、さらには春に旬を迎える高級魚「ノドグロ」、磯の風味たっぷりの「アワビ」など全て食べられる春の旬が集まった春爛漫プラン。