『台湾祭 in 埼玉 KOSHIGAYA 2022』9月10日~10月2日開催!~ 台湾祭が埼玉県に初上陸 ~
、じっくりと煮込んだ牛肉がのる「牛肉麺(ニョウロウミェン)はもちろん、徐々にブームがきている葱を織り交ぜた生地を油で焼くパイ「葱油餅(ツォンユーピン)」は、ベーコン、油条(ヨウティアオ)など好みの具材をトッピングして召し上がれます。
とろみとコクのあるピリ辛スープで食べる「台湾麺線(メンセン)」は、大腸麺線と牡蠣麺線を用意しました。
大腸牡蠣麺線と両方のせでもご賞味ください。
【台湾祭 夜市グルメ1】
「塩酥鶏(イエンスージー)」、「酥炸大魚尤(※)魚(いかの姿唐揚げ)」、「炸臭豆腐(ザーチョウドウフ)」、「鹹豆漿(シェンドウジャン)」、「胡椒餅(フージャオビン)」、「地瓜球(ディーグァーチョウ)」、「豆花(トウファ)」、……その他多数!
まだまだ暑い9月、スイーツも充実。マンゴー、緑豆、タピオカ、茹でピーナッツとお好みのトッピングが楽しめる「かき氷」、ミルクティーに大粒のタピオカが入った「珍珠女乃(※)茶(ゼンズウナイツァー)」、お子様にも女性にも大人気の商品です。また、台湾の駅弁として人気の高い「排骨飯(パイクーハン)」等のお持ち帰りもできるグルメも準備しました。日本ではなかなかお目にかかることができないお料理をぜひ台湾祭でお楽しみください!
※「魚尤」