「闘う料理人!こめお」が銀座「クラブNanae」ななえママが手掛ける『火鍋麻辣麺』、白湯×麻辣(パイラー)神田店のキッチンに参上!12月12日(月)12時グランドオープン
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戦う料理人!こめお
◆銀座のママでYouTuber!?ななえママ◆
銀座のママは日本一毎日美味しいものを食べているのではないか?とよく言われるそうです。
ななえママは2012年にソムリエ資格を取得し、一流シェフと料理やワイン談義をすることもしばしば。
YouTube「令和の虎」の収録帰りに麻辣湯のお店に立ち寄ったことがきっかけで、元々好きであった薬膳、山椒のしびれの辛さに引き込まれ、一流シェフ達と日本一の麻辣湯を作る事になり白湯×麻辣(パイラー)事業をスタート。
各地域のニーズや特性を生かした地域限定メニューを盛り込んだ新しい薬膳スープ麺の業態を作り上げました。
その1号店が今回グランドオープンする、白湯×麻辣(パイラー)神田店となる『火鍋麻辣麺』です。◆辛さと麺が選べる火鍋麻辣麺◆
白湯×麻辣(略称:パイラー)は、濃厚な鶏豚白湯のスープを元に薬膳やシビカラ麻辣醤を加える中国・韓国では一般的な国民食です。
本場中国の麻辣湯店は、日本のラーメン店のようなスタイルでどこにでも当たり前のように存在しています。