くらし情報『発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!』

2023年1月31日 13:00

発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!

料金:ランチコース¥3,300(税込み)、季節のコース(ランチ・ディナー)¥4,400(税込み)のメインディッシュにご用意します。アラカルト(単品)でもご提供可。¥2,750(税込み)

■神田明神下みやび(所在地:千代田区外神田2-8-9)
※コース内メニュー 単品の場合はご予約が必要な場合もあります。

「あんぽ柿のフォアグラ最中」

発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!

あんぽ柿のフォアグラ最中

あんぽ柿と、お豆腐で作った白和えの衣を、ミルフィーユのように重ねました。

料金:¥550(税込み)

「あんぽ柿と豆腐のミルフィーユ仕立て」

発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!

あんぽ柿と豆腐のミルフィーユ仕立て

西京味噌に漬け込んだフォアグラを奈良漬と合わせ、あんぽ柿と共に最中でサンドしました。
料金:¥990(税込み)

「あんぽ柿牡蠣味噌グラタン」

発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!

あんぽ柿牡蠣味噌グラタン

あんぽ柿と牡蠣を、白味噌ベースのソースと共に、くり抜いた柿の器に入れ、オーブンで焼きました。

料金:¥1,100(税込み)

「あんぽ柿百合根大福」

発祥100周年を記念し福島県「伊達のあんぽ柿の日」を制定 都内レストランで2月1日よりあんぽ柿メニューが登場!

あんぽ柿百合根大福

大福の中は、あんぽ柿で包んだ百合根入りの白餡です。
料金:¥660(税込み)

■ミクニ マルノウチ(所在地:千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス(別館)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.