くらし情報『読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始』

2023年4月28日 14:00

読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始

で販売するとともに、この中からセレクトした一品を提供し、その場で味わうこともできます。
「本で旅する Via」ではメニューに登場する国や地域の本を選書。また2階ギャラリーでも連動企画を開催予定です。荻窪にいながら、食べて、読んで、異国を感じるひとときをお楽しみいただきます。
(URL:https://via-ogikubo.com/menu/)

読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始

西アフリカ料理マフェ
読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始

世界のごちそう博物館レトルト
読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始

レトルトは手作り・無添加

■「世界のごちそう博物館」本山 尚義(もとやま なおよし) プロフィール

読書カフェ「本で旅する Via」と「世界のごちそう博物館」がコラボ!「日本にいながら世界とつながるレトルト料理」を5/1販売開始

本山 尚義シェフ

神戸市生まれ。フランス料理を修行し、ホテルの料理長になる。27歳のときに訪れたインドでスパイスの魅力に出会い、世界の料理に目覚め、以後世界30カ国を巡りながら料理を教わる「旅するシェフ」となる。帰国後はレストラン「パレルモ」を開き、2010年から2012年には世界196カ国の料理を提供するイベント「世界のごちそうアースマラソン」を開催。現在は、世界の味を家庭で楽しめるレトルトにして販売する「世界のごちそう博物館」を主宰。
(世界のごちそう博物館URL:https://www.palermo.jp/)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.