デリカフーズ、野菜の端材を使った野菜だし「ベジブロード」を開発 本日より大手外食チェーンの新商品に初採用!
を使用した新商品が発売
物語コーポレーションは事業活動を通じて「豊かな社会」と「お客様に必要とされるブランド・会社」の両立を目指し、社会の課題解決と持続的発展に貢献するべく、2022年よりサステナビリティの推進を強化しております。「食の安全・安心の確保」や「ダイバーシティ&インクルージョン」、「省資源・廃棄物削減への対応」など9つのマテリアリティを基軸とし、衛生管理の徹底や、多様性の実現と人財の積極活用、食品ロスへの対応などの取り組みを行ってまいりました。この度、「ベジブロード」を使用した茶碗蒸しを『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』の全国94店舗にて発売開始いたします。全国チェーンのメニューとして「ベジブロード」を使用した商品の開発および発売は物語コーポレーションが初めてとなります。
これまで『寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵』の茶碗蒸しは年間400万食※注文されており、「ベジブロード」の使用により年間1.3トンの野菜残渣の有効活用を実現いたします。※2022年8月~2023年7月の期間
<「ベジブロード」を使用した商品展開について>
商品 :ゆず庵名物茶碗蒸し・贅沢茶碗蒸し
発売期間:2023年9月20日(水)