枝豆県・新潟より、自社農園の「えだまめ」を使用した“枝豆モンブラン”を秋限定で販売開始 ~アップサイクルで出汁と育てるサステナブルスイーツ~
地球の環境を大切にしながらも、美味しく楽しめるサステナブルなスイーツとして、枝豆モンブランをお楽しみください。
ごはんとだし umamito Cafeでいただく枝豆モンブラン
■枝豆を皮ごとつぶした香り豊かな味わい!ご注文後に絞りたてをご提供
新潟県の枝豆の特徴はなんといっても、豊潤で濃厚な香り。ごはんとだし umamito cafeでは枝豆の、香ばしく、枝豆特有の香りをそのままモンブランスイーツとしてお楽しみいただけるよう、莢からひとつひとつ丁寧に外した枝豆を皮ごとつぶしペースト化。枝豆の香りが保てるよう大切に枝豆ペーストとクリームを合わせ、笹川流れの藻塩を使用し少々塩味をきかせ香り豊かな枝豆モンブランクリームに仕上げました。注文が入ってから一つ一つしぼりたてをご提供するため、香ばしく、枝豆特有の香りをそのままにモンブランでお楽しみいただけます。
枝豆モンブランは、細く長く絞りだした枝豆色のクリームと、何層も様々な食感が織りなす絶妙なハーモニーが特徴。枝豆クリームと一緒に、トッピングしたローストアーモンドスライス、ラム酒漬けドライクランベリー、ホワイトチョコレートのチップをお楽しみいただけます。