くらし情報『ホテルメトロポリタン プレミア 台北「秋田県美食フェア」を開催 日本料理「はや瀬」×「爛漫秋田銘醸の宴」』

2023年11月24日 10:30

ホテルメトロポリタン プレミア 台北「秋田県美食フェア」を開催 日本料理「はや瀬」×「爛漫秋田銘醸の宴」

「ハタハタの最中」は、繊細で薄い最中に秋田の特産ハタハタを詰め、秋田ならではの風味が味わえます。

ホテルメトロポリタン プレミア 台北「秋田県美食フェア」を開催 日本料理「はや瀬」×「爛漫秋田銘醸の宴」

はや瀬 秋田フェア懐石料理
ホテルメトロポリタン プレミア 台北「秋田県美食フェア」を開催 日本料理「はや瀬」×「爛漫秋田銘醸の宴」

秋田A5黒毛和牛

「比内地鶏の雑煮」は、日本三大地鶏のひとつである秋田の比内地鶏を使った汁物で、旨味たっぷりのスープには自然な甘さを感じていただけます。「秋田牛炙り寿司」は、秋田のA5黒毛和牛を使用し、ほのかに米の香りが感じる脂の乗った肉質は、握った後に炙ることで脂と肉汁が口の中に広がり、秋田の夢のようなおいしさを味わうことができます。「鮭のしょっつる焼き」は、ハタハタから作ったしょっつるを料理長が鮭に合わせて焼き上げており、秋田のご当地調味料をお楽しみいただけます。「スギの味噌煮」は、3年熟成させた黒味噌でスギに味が染み込むまで煮込み、まろやかな旨味と甘味を感じていただけます。

「白神ねぎと甘鯛の天ぷら」は、秋田県産の甘みのある白神ねぎと甘鯛を揚げ、爽やかな柚子風味と松茸風味の異なる塩を合わせました。ご飯は秋田県が開発した新種米の「サキホコレ」に紫蘇味噌、たらこ吟醸漬け、漬物を添え、鯛のすまし汁と一緒にお出しします。コースの締めのデザートは、秋田最北端で採れる桃で作った「鹿角北限の桃ゼリー」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.