レトルト対応紙製スタンディングパウチで環境負荷低減。SDGsを学ぶ小学生と一緒にオリジナルカレーを企画開発。
内容 :(1)全児童に給食でレトルトカレーを提供
(2)企画開発した2種類のレトルトカレーを全児童にプレゼント
出席者 :豊島区立豊成小学校 校長 山本 知範 様
株式会社にしき食品 会長兼社長 菊池 洋
他関係者数名出席予定
主催者 :株式会社にしき食品
※一般の方はご参加いただけないイベントとなります。ご了承ください。
〈ご取材に関するお問い合わせ先〉
株式会社にしき食品 営業本部
広報担当: 板花/菅野
TEL : 0223-29-2091
MAIL :
branding@nishiki-shokuhin.jp
ご取材いただける場合は、2024年1月19日(金)迄にご連絡をお願いいたします。
学校給食で提供する予定
※画像はイメージです
※1 TOPPAN調べ。アルミ箔を使用した一般的なラミネート包材とレトルト対応紙製スタンディングパウチ(TOPPAN汎用仕様)の比較。
※2 TOPPAN算定。アルミ箔を使用した一般的なラミネート包材とレトルト対応紙製スタンディングパウチ(TOPPAN汎用仕様)の比較。CO2排出量の算定範囲はパッケージに関わる(1)原料の調達・製造、(2)