2024年2月15日 11:00
アトレ竹芝で伊豆・小笠原諸島の食材を味わおう!3月1日(金)から「島を味わう Food Fest」を開催
・ブラウアターフェル(タワー棟1F)×八丈島【うみかぜ椎茸】
ブラウアターフェル×八丈島「うみかぜ椎茸」
写真左:うみかぜ椎茸の石窯焼き 税込850円
400℃の石窯で一気に焼き水分を閉じ込め、瑞々しく美味しくいただけます。
写真右:うみかぜ椎茸と牛挽肉のファルスの包み揚げ 税込950円
手ごねハンバーグと合わせる事で肉汁を吸った椎茸でボリューム満点です。
・シンガポール・シーフード・リパブリック東京(タワー棟3F)×利島【ウツボ】
シンガポール・シーフード・リパブリック東京×利島「ウツボ」
利島産ウツボのフリット ウーシャンソルト 税込1,500円
利島産の高級珍味「ウツボ」をフリットで仕上げました。
コラーゲン豊富なウツボを花山椒やカルダモンを使ったウーシャンソルトに付けてお召し上がりください。・BANK30(シアター棟1F)×三宅島【明日葉】
BANK30×三宅島「明日葉」
三宅島明日葉とボンゴレのパスタ 税込1,540円
伊豆諸島、三宅島で採れた明日葉をペースト状のソースとして使用。
白ワインを使ったボンゴレパスタと和える事で明日葉の香り豊かなさっぱりとした一品に仕上がりました。