オーナーはソムリエ!ラーメン札幌一粒庵 “まかない丼とラーメンのペアリングメニュー”を4/3から順次展開
ラーメンの種類はワインのペアリングの要素を取り入れて決定し、丼とラーメンの相性がよくなるようメニュー化しました。満腹になるだけではなく、丼とラーメンの調和で心も満足していただけますように。ランチとディナー、お手頃価格でお楽しみいただけますよう心よりお待ちしております。
■まかない丼セット第一弾は「甘辛豚丼×醤油ラーメン(小)」 1日20食ランチ限定
~甘辛豚丼について~
北海道のソウルフード「豚丼」。スタッフ河野が甘辛く作ります。決め手は醤油。
醤油の香りを活かして香ばしく焼いた豚肉を、たっぷり200gのごはんの上にのせてご提供します。
一口目は甘辛い豚肉とご飯を、味変で真ん中の黄身を崩してお肉にからめてご飯とお召し上がりください。
第一弾まかない丼「甘辛豚丼」
~醤油ラーメンについて~
醤油ラーメンはラーメン札幌一粒庵の隠れた人気メニュー。札幌の気候風土で2年間熟成させた再仕込みしょうゆの深いコクが特徴です。
醤油名匠も在籍。
醤油ラーメン(小)
■まかない丼セットメニュー概要
*第一弾:2024年4月3日(水)~4月8日(月)
「甘辛豚丼×醤油ラーメン(小)」
*第二弾:2024年4月10日(水)