くらし情報『豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」』

2024年5月17日 17:12

豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」

豚肉でアレをぐるぐる巻くと…? アサヒビールの発想に「キケンだ」

甘いタレがたっぷりとかかったみたらし団子は、子供が大好きなおやつの1つですよね。

そんなおやつをお酒のおつまみに大変身させるレシピが、アサヒビール株式会社(以下、アサヒビール)のウェブサイトで紹介されています。

甘いみたらし団子をおつまみに変える食材とは、なんなのでしょうか。
気になったので早速、挑戦してみました!

みたらし団子とビールの写真

アサヒビールの『みたらし団子の豚肉巻き』を作ってみた

みたらし団子に大革命を起こすのは、なんと豚バラ肉!

挑戦するのは『みたらし団子の豚肉巻き』。時々、ネットでも話題になるレシピのようです。

みたらし団子と豚肉は異色の組み合わせに思えますが、本当に合うのでしょうか。

アサヒビールによると、以下の材料を使用するとのことです。

材料(2人分)

みたらし団子(市販)4本

豚バラ肉(薄切り)4枚(約100~120g)

塩適量

コショウ適量

サラダ油適量

アサヒビールーより引用

みたらし団子の豚肉巻きの材料の写真

まずは豚バラ肉をみたらし団子にグルグルと巻き付けていきます。

斜めに巻いていくのが、きれいに仕上げるポイントですよ。


みたらし団子の豚肉巻きを作る写真

すべてのみたらし団子に豚肉を巻き終わりました!

これを見るとまるで串カツを作っているようで、中身がみたらし団子だなんて信じられませんね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.