~24日(火)の販売
■ 札幌と帯広の名店が近鉄本店初登場!本場の「ホッケずし」と「豚丼」を大阪で楽しめます
初登場
実演
札幌<鯖一>あぶり〆さばとあぶりホッケの2種の押し寿司
1折(8貫入) 2,160円
店主の目利きが光る〆さば専門店が初登場。関西では味わう機会の少ない、身が厚く脂がたっぷりのった羅臼産ほっけの押し寿司です。看板商品の脂ノリの良い〆さばの押し寿司と一緒に楽しめるセットをご用意しました。
※9月11日(水)~17日(火)の販売
●ほっけといえば!4月の「大北海道展」で大人気だった特大ほっけが再登場!
春の「大北海道展」で初登場し、連日完売するほど大好評だった特大ほっけにも注目です。イワシやニシンを食べて大きく成長したほっけの身は驚くほど純白!焼いて食べると、まるで゛脂の海”と評されるほどのジューシーさが特徴です。
新ひだか町<銀鱗高槻商店>活〆トロほっけ白櫻「HAKUOU」
半身 1,944円 ※9月11日(水)~17日(火)の販売 ※写真は調理例
実演
帯広<豚丼のぶたはげ>帯広名物 豚丼 1折 1,331円
十勝の代表的なグルメといえば豚丼。豚丼が誕生した初期から十勝の名物グルメとして普及活動に努めたのが「豚丼のぶたはげ」