【志摩スペイン村】グルメイベント「Fiesta de Gastronomia(フィエスタ デ ガストロノミア) 美食の祭典in志摩」開催10月5日(土)~11月24日(日)
約4~6人前 8,000円(レストラン「エル パティオ」)
■ホテル志摩スペイン村提供メニュー
スペイン料理&カフェ「ヒラソル」では、伊勢志摩産の伊勢海老のパエリャやアイゴのピンチョスを楽しめる贅沢なランチコースや、三重県産の牡蠣(かき)とウツボを使ったアヒージョなどが登場します。日本料理「志摩」では、和会席の前菜にウツボを使用したお料理や、きんこ芋でつくった焼酎「志州隼人」のソーダ割などをご夕食にお楽しみいただけます。
「伊勢志摩産 伊勢海老のパエリャランチコース」7,260円(カフェ&スペイン料理「ヒラソル」)
「三重県産 牡蠣とウツボのアヒージョ」2,057円(カフェ&スペイン料理ヒラソル」)
和会席 前菜(日本料理「志摩」)
「志州隼人のソーダ割(檸檬・梅・ライム)」各968円(日本料理「志摩」)
【参 考】
・ピンチョス:スペイン料理の一種で、串や楊枝に刺した一口サイズの軽食。
・きんこ芋:サツマイモの一種である隼人芋(はやといも)を原料とした干し芋。古くから漁師や海女のおやつとして志摩地方で親しまれてきた。やわらかい食感とあっさりした甘みが特徴。
・南張(なんばり)