河口湖で唯一の湖上レストラン『HAMANASHI HOUSEBOAT』がグランドオープン!夕暮れどきの富士山を眺め味わう最上質の『山梨ローカルガストロノミー&アート』
:notori 堀内浩平シェフ
山梨県富士吉田市出身。都内での10年の修行を経て、30代で渡仏し「ラ・グルヌイエール」で腕を磨く。帰国後、都内のレストランでシェフとして勤務していた間に、国内最大級の料理コンペティションRED U-35 2021 にてグランプリ(RED EGG)を受賞。その後、故郷の富士北麓に戻り、フリーランスでの活動を経て『notori』開業。
■監修ソムリエ:notori 堀内茂一郎氏
山梨県富士吉田市出身。フレンチレストラン『ラ・ビュット・ボワゼ』、フランスの三ツ星レストラン『ミシェル・ブラス』の日本店でサービススタッフおよびソムリエとして活躍。2006年NZ渡航。パーネルにあるニューヨークスタイルレストラン『TriBeCa』でサービススタッフとして働く。
WSET Advanced Certificate(英国ソムリエ資格)および日本ソムリエ資格取得。その後、故郷の富士北麓に戻り、シェフである弟とともに『notori』開業。
堀内浩平シェフ&堀内茂一郎ソムリエ
■連携シェフ(2):Miura料理店 三浦貴久シェフ
山梨県富士吉田市出身。リゾートホテル、都内の老舗レストラン、オーベルジュ、ワインバーなど様々な業態で経験を積み、27歳にて地元富士吉田市に『Miura料理店』を開業し、県内では珍しい本格ビストロとして注目を集める。