河口湖で唯一の湖上レストラン『HAMANASHI HOUSEBOAT』がグランドオープン!夕暮れどきの富士山を眺め味わう最上質の『山梨ローカルガストロノミー&アート』
2010年に河口湖へ移店。料理をフルコース&サービスに移しリニューアル。開業以来18年『Miura料理店らしい本当に美味しいフランス料理』を目指し研鑽を重ねている。
三浦貴久シェフ
■連携シェフ(3):mieux restaurant 大森顕一シェフ
山梨県忍野村出身。都内有名フレンチレストランで6年勤務し、2004年から2007年までフランスのミシュラン星付きレストラン6店舗で部門シェフとして修行を積む。帰国後、ウェディング業界で活躍し、いくつかの迎賓館で料理長を歴任。2023年にフランス語で“よりよい”を意味するmieux(ミュウ)を店名にし、「mieux restaurant」を開業。その時々のより良いものを食材や調理法に取り入れることで、シンプルで“無理のない美味しさ”を目指す。
大森顕一シェフ
【「可不可 Kafuka Tokyo」/やまなし美食立地コーディネーター 宮下大輔のコメント】
山梨県、富士山麓は元々富士山、富士五湖などの自然観光資源に恵まれ賑わってきたところです。今現在もインバウンドの方々など日々沢山の人が訪れて下さっています。一方で食の魅力に乏しい地でもありました。