工学院大学で採れたハチミツ入りオリジナルビールを「せいせき秋のビールまつり」で500本限定販売(10月3日~6日開催)
実施場所:京王聖蹟桜ヶ丘ショッピングセンター A館8階BBQ場よこ
https://www.keio-sc.jp/floor/
主催 :せいせきの丘プロジェクト実行委員会
後援 :多摩市
協力 :A館8階・デジキューBBQテラス、ザ・スクエア、聖蹟桜ヶ丘オーパ
工学院大学、多摩大学松本ゼミ、株式会社スイベルアンドノット
※なくなり次第、販売終了
※詳細は、せいせき公式HP内特設ページをご覧ください。
特設ページURL:
https://www.keio-sc.jp/2024autumnbeer/
せいせき秋のビールまつりポスター
■みつばちプロジェクト代表 野櫻 健太さん(先進工学部応用化学科2年) コメント
八王子キャンパスで養蜂したみつばちの蜂蜜を使用したクラフトビールを醸造しました。レモンの風味と蜂蜜の甘さが調和した、独特で美味しいビールです。今回はラベルデザインにも力を入れ、2種類制作しました。学生が一から描き、聖跡桜ヶ丘らしさやレモン、はちみつなどの原材料をイメージできるようなラベルとなっています。今回の製品づくりを通じて、意見を多くの方からもらい随時求められているものへと変えていくことが重要だと感じました。