「シノバズブルワリー ひつじあいす」が松坂屋上野店の屋上で収穫した生ホップを使った自家醸造ビールを11/8(金)から提供開始!希少な北海道 厚真町産の羊料理は11月下旬より提供
ビールに1個をのせただけで、ホップの爽やかな香りが通常の何倍にも広がる
【ラムチョップ累計販売2万本達成!
北海道 厚真町産の幻の羊肉を使った限定メニューを11月下旬から提供開始!】
「厚真羊のロースト・クランベリーソース フォアグラとパースニップのリゾット添」
北海道 厚真町産の羊肉を使った限定メニュー2
餌にカボチャを加えてストレスなく飼育している山田さんの羊は、マトンながらクセのない風味で柔らかく、外国産に比べて肉本来の味が濃いのが特徴。羊肉を絶妙な火加減でローストし、酸味や果実味の豊かなクランベリーソースを合わせました。濃厚なフォアグラと甘めのパースニップ(人参)のリゾットとともにご堪能ください。コース(要予約 10,000円)の1品に盛り込まれています。希少なのでお肉がなくなり次第、終了です。
「しのばずホップPJ」はレギュラーサイズ 858円 250ml、ラージサイズ 1,265円 470ml。ハツやタンといった羊肉の内臓刺身メニューも揃えている
当社は16年前から羊肉を提供し、2024年3月に看板メニュー「ラムチョップ」累計販売2万本を達成した(写真はシオ、タレもある)