くらし情報『未来のレシピコンテスト「サステナブル・シーフード」の受賞者6名を発表!全国の学生からシェフまでファイナリストが集結』

未来のレシピコンテスト「サステナブル・シーフード」の受賞者6名を発表!全国の学生からシェフまでファイナリストが集結

今年は30歳以下の調理師や学生を対象に、「水産資源を守るためにどのような料理を提供すべきか」というテーマでアイデアを募集しました。
※本コンテストは、地球環境基金の助成金を使用しています。

<一般社団法人 日本サステイナブル・レストラン協会について>
食のアカデミー賞と称される「世界のベストレストラン50」でサステナブル・レストラン賞の評価も行う英国本部と連携し、格付けやキャンペーンを実施。サプライヤーやレストラン、消費者コミュニティの構築を通して、フードシステムの課題解決に取り組み、食の持続可能性を推進しています。

所在地 : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3丁目4-16 アイトリアノン301
代表者 : 下田屋毅
公式サイト:https://foodmadegood.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.