未来のレシピコンテスト「サステナブル・シーフード」の受賞者6名を発表!全国の学生からシェフまでファイナリストが集結
増田梨乃さん(株式会社ディアーズ・ブレインホールディングス KOTOWA 奈良公園 Premium View)】
「11種の野菜のプレッセ 酢橘鰤 花みょうがの爽やかなソースマヨネーズ」増田梨乃さん(株式会社ディアーズ・ブレインホールディングス KOTOWA 奈良公園 Premium View)
田中佑樹氏(伊勢すえよし 店主)選出
【「アイゴの香草バター焼き みかん風味のグラスフェッドバターソース」田村征也さん(ザ・キャピトルホテル 東急)】
「アイゴの香草バター焼き みかん風味のグラスフェッドバターソース」田村征也さん(ザ・キャピトルホテル 東急)
<学生部門賞>
【「ムロ鯵の砧巻き、海月の梅水晶添え」橋本夏帆さん(島食の寺子屋)】
「ムロ鯵の砧巻き、海月の梅水晶添え」橋本夏帆さん(島食の寺子屋)
<「FOOD MADE GOOD 未来のレシピコンテスト」とは>
次世代の料理人がクリエイティブな視点でサステナブルな料理を提案する啓発活動。サステナビリティに関心を持つシェフを増やし、実践に繋げること、また、消費者の意識を深め、飲食店と消費者の架け橋となることを目的としています。