【最高のチャーハン】の作り方!ひと手間でお店みたいにおいしくできる秘訣を伝授♡
出典: 食事処さくら
3.フライパンの温度を確認しましょう。
卵をちょっとだけ入れて、ジュワッとなったら温度はOK。
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4.フライパンに卵を入れて、軽く混ぜたら1分間放置します。
卵の外側に焼き色がつくまで焼きましょう!完全に火を通すのではなく、外側を見て判断するのがポイント。
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5.卵の外側に焼き色がついたら、ご飯を投入し急いで混ぜます。
卵に焼き目がなかなかつかない場合は、卵に半分くらい火が通ったらご飯を入れましょう。
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6.ご飯がほぐれるように、押し潰しながら混ぜます。
卵の半分はご飯に絡めて、もう半分は具材にするイメージです。
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7.卵が絡んだらご飯がパラッとするまで2~3分程度混ぜます。
じっくり炒めることで、ご飯の表面の水分が飛んでだんだんパラッとしてきます。
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8.あらかじめ用意していた鶏ガラスープの素+塩、コショウを加えて炒めます。
シリコンスプーンでご飯をすくってパラッとなっていたらOKです。
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9.酒+醤油の合わせ調味料を入れて混ぜます。