【最高のチャーハン】の作り方!ひと手間でお店みたいにおいしくできる秘訣を伝授♡
調味料はご飯を端に寄せて、フライパンの隅に入れましょう。ある程度沸騰して、アルコールを飛ばしてからチャーハンに混ぜてください。アルコールが飛びきらない状態で混ぜると酒臭さが残るので注意。
出典: 食事処さくら
10.しっかり混ざったら、仕上げにごま油とネギを加えてサッと混ぜます。
ごま油とネギは食感と風味を最大限に活かすために、最後に入れています。なので、サッと混ぜるだけでOKです!
出典: 食事処さくら
最後に水分も加えたことで、パラパラだけどしっとりしているお店のようなチャーハンの完成です。
ちなみに食事処さくらさんは、最初の油をラードに変えて、チャーシューとナルトを具材にしたラーメン屋さんのようなチャーハンにアレンジするのも好みなんだそう♪
出典: 食事処さくら
■食事処さくらさん直伝の方法で最高のチャーハンを作ってみて♡
上手く作れたらうれしいチャーハン。ひと手間加えるだけで、どんな方でも簡単にパラパラしっとりの本格的なチャーハンを作ることができますよ!今回食事処さくらさんに教えてもらった方法をぜひ試してみてくださいね。
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