【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク
暑くて食欲がダウンしてしまいがちな夏。そんな夏でもすっきりと飲みやすい、人気の赤しそジュースを作ってみませんか?ピンク色で見た目もかわいく、ハッピーな気持ちが盛り上がるドリンクです。今回は、家庭で気軽に作れるレシピを紹介する、料理系YouTuberの料理研究家・梅田みどり先生に、赤しそジュースの作り方を詳しく教えてもらいました。
■今回教えてくれたのは「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生
「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生は、野菜ソムリエの資格を持つ料理研究家。料理初心者でもわかりやすい家庭料理を中心にYouTubeで紹介しています。他にも、パンや焼き菓子、和菓子など幅広いジャンルのレシピも紹介し「何を作ってもおいしい」と好評を得ているんです。
現在チャンネル登録者数は、18.6万人!ライブ配信やリアルでの料理教室も開催していて、レシピのコツをわかりやすく解説してくれることでも人気を集めている、料理のプロフェッショナルです。
▼やさいのひチャンネル Yasainohi ChannelさんのYouTubeはこちら
▼やさいのひチャンネル Yasainohi Channel さんのInstagramはこちら
▼やさいのひチャンネル Yasainohi Channel さんの公式HPはこちら
■赤しそジュースの材料
まず、赤しそジュースの材料を確認をしましょう。