くらし情報『【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク』

【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク

このとき味見をして、甘味や酸味が足りなければ、砂糖や酢、レモン汁をお好みで足しましょう。

【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel

8.粗熱をとる

鍋のまま粗熱をとれば完成です。

【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel

完成した赤しそジュースは、炭酸水や氷を溶かすなどして薄めて飲みます。さわやかな酸味とほど良い甘さが、クセになる味わいですよ。

【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク


■赤しそジュースは長期保存可能!

作った赤しそジュースは、冷蔵庫に入れておけばおよそ2カ月以上の保存が可能です。一度作って冷蔵庫に保管しておくことで、夏の間中楽しめそうですね。

【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel

■梅田みどり先生のレシピで赤しそジュース作りにトライ!

「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生が伝授してくれるレシピはわかりやすくてとっても簡単!季節限定で出回る赤しそを見つけたら、今回ご紹介したレシピを参考に、さわやかで見た目もかわいい赤しそジュースをぜひ作ってみてください。
関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.