【赤しそジュースの作り方レシピ】長期保存OK♡レモン汁・酢・砂糖で作る夏ドリンク
このとき味見をして、甘味や酸味が足りなければ、砂糖や酢、レモン汁をお好みで足しましょう。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel
8.粗熱をとる
鍋のまま粗熱をとれば完成です。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel
完成した赤しそジュースは、炭酸水や氷を溶かすなどして薄めて飲みます。さわやかな酸味とほど良い甘さが、クセになる味わいですよ。
■赤しそジュースは長期保存可能!
作った赤しそジュースは、冷蔵庫に入れておけばおよそ2カ月以上の保存が可能です。一度作って冷蔵庫に保管しておくことで、夏の間中楽しめそうですね。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel
■梅田みどり先生のレシピで赤しそジュース作りにトライ!
「やさいのひチャンネル Yasainohi Channel」の梅田みどり先生が伝授してくれるレシピはわかりやすくてとっても簡単!季節限定で出回る赤しそを見つけたら、今回ご紹介したレシピを参考に、さわやかで見た目もかわいい赤しそジュースをぜひ作ってみてください。
やよい軒に行った客「冬の正解すぎる」 メニューに「サラリーマンの味方」「絶対食べる」