【ふわふわかき氷の作り方】家でできる簡単おいしいレシピ♡かき氷機も不要です
出典:エプロン
・4.残りの牛乳を加えて冷凍庫で冷やす
400mlの牛乳を加え混ぜたら、保存用袋にうつします。液漏れ防止のため、バットやトレイに寝かせて、冷凍庫で約10間冷やします。
出典:エプロン
・5.スプーンで崩して盛りつける
凍ったミルク氷をスプーンなどで崩しながら取り出して、お皿に盛りつけましょう。
凍りすぎて取り出しにくいときは、数十秒間水につけてからほぐすと崩れやすくなりますよ。
出典:エプロン
これでおいしいふわふわミルクかき氷の完成!
ちなみに、練乳といちごジャムをトッピングすれば、濃厚いちごミルク氷になります。
出典:エプロン
抹茶(大さじ1)とお湯(大さじ1)、練乳を混ぜてミルク氷にかければ、濃厚抹茶かき氷が作れます。
あずきやきな粉をプラスでトッピングしても◎
出典:エプロン
■牛乳とお砂糖だけでできるかき氷のレシピをマスターして夏のおやつに手作りしよう
ただ混ぜるだけで作れちゃう、エプロンさん考案の絶品ミルクかき氷。かき氷器を買おうかどうしようか迷っている方は、まずお試ししてみては?とにかく簡単なので、子どもといっしょに作るのもおすすめ!この夏、ぜひ試してみてください。
岡村隆史“鬼瓦権造”メイクも「めちゃイケじゃないもんね?」 三代目JSBと“オカザイル”彷彿ダンス