【フライパンで作る卵ホットサンド】10分で完成!食パン2枚でできる簡単レシピ
写真のように飲み物のパックなどを重し代わりにして、それを乗せたフライパンをパンの上に乗せたら、1分30秒加熱!弱火ととろ火の中間くらい。均等にプレスできるよう、重しがズレてきたら調節してください。
出典:食事処さくら
6.サンドイッチのもう片面を焼いたら完成
1分30秒経ったらアルミホイルを外して、サンドイッチをひっくり返します。
表面は熱くないので、手で支えながらひっくり返すと崩れにくいでしょう。油を足しパンになじませたら、再びアルミホイルと重しをして1分加熱します。焼き色がついていなかったり薄かったりした場合は、押しつけながら余熱で焼いて完成です!
出典:食事処さくら
外はカリカリ、中はトロトロのホットサンドが完成!ハムの塩気とマスタードマヨの酸味がたまりません…♡
出典:食事処さくら
この方法なら、ホットサンドメーカーを使わなくても簡単にホットサンドが作れます。具材を変えてアレンジしてみるのもいいですね♪
■簡単おいしい卵ホットサンド!夏休みのランチにも
シンプルな材料で、簡単においしくできるいホットサンド♡
ホットサンドにするだけでちょっとおしゃれなランチを食べている特別感が楽しめるから不思議!外はカリカリ、中はトロトロのおいしさを、ぜひ味わってみてください♡
「フライパンは使いません」 ステーキを焼く時は… 「これはアリ」「ジューシー!」