2023年10月20日 09:30
【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
▼料理研究家ゆかりさんのYouTubeはこちら
▼料理研究家ゆかりさんのInstagramはこちら
▼料理研究家ゆかりさんのX(旧Twitter)はこちら
▼著書「料理研究家ゆかりのおうちで簡単!3時のおやつ」はこちら
■【材料編】簡単!究極の卵サンドのレシピ
まずは材料をチェックしていきましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
・材料(2人分)
- 食パン4枚(8枚切り)
- たまご3個
- マヨネーズ大さじ2
- 砂糖小さじ1/2
- 塩一つまみ、小さじ1/2
- 顆粒コンソメ小さじ1/4
- 和がらし小さじ1/3
- 有塩バター20g
・所要時間
25分(茹で卵を冷やす時間・フィリングをパンに塗ってなじませる時間は除く)
卵は冷蔵庫から出してすぐのものを使います。材料はとてもシンプルですが、味のポイントとなるのは顆粒のコンソメ。少し加えるだけでうまみが加わっておすすめなのだそう。子どもが食べる場合や、からしが苦手な方は和がらし抜きでも大丈夫とのことですよ。
■【作り方編】簡単!究極の卵サンドのレシピ
ここからは絶品たまごサンドの作り方を工程に沿って説明していきます。