2023年10月20日 09:30
【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
茹で終わったらすぐに氷水に入れることで、殻をむきやすくなりますよ。このまま10分ほど冷やします。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.バターと和がらしを混ぜておく
次に、常温のバターをゴムベラなどで練り、なめらかになったところに和がらしを入れて混ぜ合わせます。
バターは柔らかくないとなめらかに練ることができないので、必ず冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。茹で卵を冷やしている間に用意しておくとスムーズ。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.卵の殻をむき白身と黄身に分ける
氷水で冷やしておいた卵の殻をむきます。
卵のおしりの部分にひびを入れて、ひびが入った部分からむくときれいにむけますよ。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
全部むけたら、白身と黄身を分けます。その後白身は少し大きめにカットしておきましょう。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
5. フィリングを作る
先程分けた黄身をしっかりと潰し、そこに砂糖を入れて練り混ぜ、なめらかになったら顆粒コンソメを入れてさらに混ぜます。