くらし情報『【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方』

2023年10月20日 09:30

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方

茹で終わったらすぐに氷水に入れることで、殻をむきやすくなりますよ。このまま10分ほど冷やします。

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
3.バターと和がらしを混ぜておく
次に、常温のバターをゴムベラなどで練り、なめらかになったところに和がらしを入れて混ぜ合わせます。
バターは柔らかくないとなめらかに練ることができないので、必ず冷蔵庫から出して常温に戻しておいてください。茹で卵を冷やしている間に用意しておくとスムーズ。

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
4.卵の殻をむき白身と黄身に分ける

氷水で冷やしておいた卵の殻をむきます。
卵のおしりの部分にひびを入れて、ひびが入った部分からむくときれいにむけますよ。

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
全部むけたら、白身と黄身を分けます。その後白身は少し大きめにカットしておきましょう。

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

5.   フィリングを作る

先程分けた黄身をしっかりと潰し、そこに砂糖を入れて練り混ぜ、なめらかになったら顆粒コンソメを入れてさらに混ぜます。
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