くらし情報『【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方』

2023年10月20日 09:30

【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方

実際に作る際は、YouTube動画も参考にしながら作るとわかりやすいですよ。

<作り方>

  • 1.卵を茹でる
  • 2.   茹でた卵を冷やす
  • 3.バターと和がらしを混ぜておく
  • 4.卵の殻をむき白身と黄身に分ける
  • 5.   フィリングを作る
  • 6.パンにバターとフィリングを塗ってサンドしラップで包む
  • 7.耳を落として半分にカットする
  • 詳しく見ていきましょう。

    1.卵を茹でる

    鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。
    お湯が沸騰したら小さじ1/2の塩を入れて、冷蔵庫からすぐ出した卵を入れます。卵を入れる際は火を少し弱めて入れましょう。3つとも鍋に入れたら程よく“フツフツ”と音がするくらいの火加減にして。そのまま12分ほど茹でましょう。“ポコポコ”させてしまうとひびが入りやすくなりますので注意が必要です。

    【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
    出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen

    2.   茹でた卵を冷やす

    茹であがる1分前くらいになったら、ボウルに氷水を用意しましょう。
    そして、茹であがった卵を氷水に入れます。
    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.