2023年10月20日 09:30
【究極の卵サンドのレシピ】簡単なのに絶品!ふわふわにする作り方
実際に作る際は、YouTube動画も参考にしながら作るとわかりやすいですよ。
<作り方>
1.卵を茹でる
2. 茹でた卵を冷やす3.バターと和がらしを混ぜておく4.卵の殻をむき白身と黄身に分ける5. フィリングを作る6.パンにバターとフィリングを塗ってサンドしラップで包む7.耳を落として半分にカットする詳しく見ていきましょう。
1.卵を茹でる
鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。
お湯が沸騰したら小さじ1/2の塩を入れて、冷蔵庫からすぐ出した卵を入れます。卵を入れる際は火を少し弱めて入れましょう。3つとも鍋に入れたら程よく“フツフツ”と音がするくらいの火加減にして。そのまま12分ほど茹でましょう。“ポコポコ”させてしまうとひびが入りやすくなりますので注意が必要です。
出典:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari’s Kitchen
2. 茹でた卵を冷やす
茹であがる1分前くらいになったら、ボウルに氷水を用意しましょう。
そして、茹であがった卵を氷水に入れます。