【韓国グルメ好きは要チェック!】「만두(マンドゥ)」の意味は?みんな大好き♪もちもちジューシーなアレ!覚えておくと便利な韓国語3選
韓国語がわかれば、旅行やK-POPがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪
「만두(マンドゥ)」の意味は?肉と野菜がたっぷり入ったあの食べ物!
お肉や野菜をもちもちの小麦粉の皮で包んだ韓国の人気料理で、日本でも馴染みの深いお手軽グルメです。さて、この「만두(マンドゥ)」とは一体何のことでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「餃子」でした!
만두(マンドゥ)とは、小麦粉の皮にお肉や野菜を入れて包んだ韓国料理で、見た目は日本の餃子ととてもよく似ています。しかし、食べてみるとその違いは明白!具に豆腐や春雨が入っていてヘルシーで、皮は分厚くてもちもち。焼いても煮ても蒸しても美味しい만두(マンドゥ)には、日本の餃子とは違った魅力が盛りだくさんです!韓国のスーパーはもちろん、最近は日本のスーパーでも冷凍만두(マンドゥ)が簡単に手に入るので、まだ食べたこのない人はぜひ一度食べてみてくださいね!
「새우(セウ)」の意味は?ぷりっぷりでおいしいアレ!
韓国料理にはこの食材が多く使われ、独特の風味と食感で女性を中心に人気ですよね。新鮮なものはもちろん、乾燥させたものも料理に使われています。サムギョプサルなどの料理の食材としても人気な「새우(セウ)」は、一体どんな意味を持つのでしょうか?
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「エビ」でした!
「새우(セウ)」つまりエビは、韓国料理において重要な食材です。焼き物、煮物、揚げ物など、幅広い料理に使用されます。特にエビチヂミである「새우전(セウジョン)」やエビフライを意味する「새우튀김(セウトゥイッキム)」などの料理は、お祝い事や特別な日の食卓によく登場します。また、エビを使った伝統的な醤油漬けである「강장세우(カンジャンセウ)」が日本人観光客の中で人気が高まっているようです。
「간장(カンジャン)」の意味は?あの定番調味料!
さまざまな調理に用いられる、大豆から作られたあの定番調味料です!さて、この「간장(カンジャン)」とはいったい何のことでしょうか。
正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。
正解は…
答えは「醤油」でした!
간장(カンジャン)は韓国の「고추장(コチュジャン):唐辛子味噌」「된장(テンジャン):味噌」などと並ぶ韓国の伝統的な基本調味料の1つで、見た目は日本の醤油と同じですが、味は醤油より少しまろやかで甘いのが特徴です。この「간장(カンジャン)」のタレにワタリガニを漬け込んだ「カンジャンケジャン」は日本でも大人気な韓国グルメですよね!
あたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。
この記事もおすすめ
提供元の記事
関連リンク
-
new
23回目『ゴッドタン』マジ歌、今年も人気芸人ズラリ まさかの中丸雄一が審査員に
-
new
映画『新解釈・幕末伝』W主演、映画『爆弾』出演の佐藤二朗が所属するフロム・ファーストプロダクショングループが新人を募集「2025年ヒット&ブレイク特別オーディション」
-
アンジャッシュ渡部、活動自粛を経て初めて気付いた“芸人”としての原点「今、お笑いをやれている」 『チャンスの時間』が芸人たちにもたらすもの
-
大阪・梅田の地下街「ホワイティうめだ」にて1月2日から31日まで『ふゆSALE』を開催!
-
『サタプラ』メンバー、年末に箱根旅&集合ショット アンタッチャブル、アンミカ、正門良規・清水麻椰アナ…SPゲストも登場