くらし情報『「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!』

「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!

<作り方>

  • 食パンの四隅に切り込みを入れ、中をくり抜く
  • フライパンに油をうすく広げ、弱火で温める
  • 食パンの外側を乗せ、中に卵を割り入れる
  • ベーコンとチーズの半量を乗せ、くり抜いた食パンで蓋をする
  • フライパンのふたをし、約1分火を通す
  • 食パンを一旦お皿に移し、フライパンに再度うすく油をひく
  • 食パンを裏返し1分焼き、その上にチーズを乗せる
  • 再度裏返し、チーズが固まるまで焼く
  • 蜂蜜と黒胡椒をかけたら完成
  • それぞれの手順を詳しく見ていきましょう。

    1.食パンの四隅に切り込みを入れ、中をくり抜く

    まずは、食パンの下準備から。
    包丁で四隅に切り込みを入れ、中の白い部分をくり抜きます。耳が切れないように、耳の内側に切り込みを入れましょう。

    「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
    出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室

    2.フライパンに油をうすく広げ、弱火で温める

    食パンが油っぽくならないように、キッチンペーパーを使ってうすく広げるのがポイント。
    油を馴染ませたペーパーは後の手順で使用するので、捨てずにとっておきましょう。
    油が全体に馴染んだら、弱火で温めます。火力が強いと、食パンが焦げてしまうので、必ず弱火で。

    「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
    出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室

    3.食パンの外側を乗せ、中に卵を割り入れる

    先ほど中をくり抜いた食パンの外側を乗せ、フライパンが温まったら食パンの中に卵を割り入れます。
    関連記事
    新着くらしまとめ
    もっと見る
    記事配信社一覧
    facebook
    Facebook
    Instagram
    Instagram
    X
    X
    YouTube
    YouTube
    上へ戻る
    エキサイトのおすすめサービス

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.