「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
7.食パンを裏返して1分焼き、その上にチーズを乗せる
油が馴染んだフライパンに食パンをひっくり返して戻し、先ほどと反対の面を1分焼きます。焼いている間に食パンの上に残りのチーズを乗せます。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
チーズを乗せた後にへらで軽く押さえると、裏返す際にチーズがバラバラになりにくくなりますよ。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
8.再度裏返し、チーズが固まるまで焼く
裏面が焼けたら、再度食パンを裏返し、チーズが固まるまで焼きます。
焼ききれていないと、チーズがフライパンにくっついてしまうので、しっかり焼くのがポイント!食パンを持ち上げてチーズがくっついていなければOKです。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
9.蜂蜜と黒胡椒をかけたら完成
チーズがカリカリに焼けたらお皿に盛りつけます。
蜂蜜、黒胡椒をお好みの分量かけたらできあがりです!
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
簡単なのに絶品なはちみつチーズトーストで1日の元気をチャージ!
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
今回は、「料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室」