「最強の朝ごパンはコレしかない!」【はちみつチーズトースト】完全版レシピ!
卵の黄身は、火が通る前に箸で潰し、ざっくりと混ぜましょう。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
4.ベーコンとチーズの半量を乗せ、くり抜いた食パンでふたをする
ベーコンを食べやすいサイズに手でちぎり、卵にふたをするイメージで乗せます。
これが味をぼやけさせないためのポイント!その後ベーコンの上にチーズの半量を乗せます。チーズの量はお好みでOKです。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
チーズを乗せたらその上からくり抜いた食パンでふたをし、へらで軽く押さえましょう。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
5.フライパンのふたをし、1分火を通す
フライパンのふたをし、1分しっかり蒸らして火を通します。
出典:料理家さくらの暮らしに寄り添う料理教室
6.食パンを一旦お皿に移し、フライパンに再度うすく油をひく
食パンを一旦盛りつけ用のお皿に移し、先ほど油を馴染ませたキッチンペーパーで再度フライパンに油を広げます。
油が少ないと食パンが焦げる原因になるので気をつけてくださいね。
また、バターは焦げやすいので、オリーブオイルやサラダ油などの油がおすすめ。バターを使いたい場合は、最後の風味づけに使用するといいですよ。