-
財布に優しく栄養価も高い「ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.41】
-
“国民的野菜”になるブロッコリー 「筋トレだけではなく、寝たきりの防止にも期待」と栄養士指南
-
炊飯器でお餅? 農林水産省直伝の作り方に「やってみる」「面白そう」
-
間食の適量200kcalとはどのくらい?おすすめの種類と量を解説
-
【茨城県鉾田市】2月9日は肉の日!銘柄豚のハンバーグとロース味噌漬けの『肉の日セット』を10名様にプレゼント!【応募締切:2/22(木)】
-
「令和5年度農山漁村女性活躍表彰」受賞者決定!表彰式を「未来農業DAYs2024」にて開催いたします。
-
審査員も絶賛するハイレベルな開発商品が続出!「第10回商業高校フードグランプリ」2月8日(木)オンデマンド配信開始
-
訪日外国人総勢110名に日本の素敵な体験・賞品をプレゼント さらに、WeChat Payのお買い物クーポンも!「Japan Shopping Festival(JSF)」小売・観光事業者の参加店を募集
-
タカラ「焼酎ハイボール」<和歌山産はっさく割り>数量限定発売
-
ヤンマーマルシェと NTT Com、「水稲栽培における中干し期間延長の方法論」により J―クレジットを創出、NTT Com が販売を開始
-
「近頃のブロッコリーは…」 袋に書かれた『一言』に「爆笑した」「これは異論なし」
-
残ったダイコンの皮、どうしてる? 農林水産省の活用レシピに「もったいないことしてた」
-
イチゴが甘いのは上と下、どっち? 農林水産省の教えに「勘違いしてた」「生まれて初めて知った」
-
「海外から持ち込まないで!」 農水省の注意喚起に「知らなかった」「残念」
-
朝ごはんにぴったり! レンチンだけで食べられる「冷凍おにぎり」のつくり方
-
レンチンだけで硬い餅を復活させる方法に「めっちゃ伸びる」「あっという間!」
-
腸まで届く乳酸菌の力で冬の健康をサポート!旬の素材を楽しむ食品ブランド「乳酸菜(ユサンチェ)」から冬の限定商品が2024年1月1日新登場!
-
カビが生えやすい餅 上手に保存する方法を、農林水産省が解説!
-
硬い餅が、柔らかい状態に復活! 農林水産省の教えに「タメになる」「ありがたい情報」
-
雑煮に飽きたら試して! 投入したら食が進むモノに「ありだったんだ…」
-
いつも捨てていた大根の皮 意外な活用法に「知らなかった!」「おいしそう」
-
【2024年秋開業予定】巨大な野菜や果物が広がる屋内型農場テーマパーク
-
福島県下郷町の春夏の観光・撮影スポットを紹介するPR動画が「日本地域情報コンテンツ大賞2023」動画部門優秀賞を受賞
-
水産業の成長産業化の実現を目指して、令和5年養殖事業性・適正生産管理ガイドライン(内水面養殖業)の策定に係る調査業務を受託
-
しなびた野菜を美味しく!野菜の復活術6
-
雑草芸人・小島よしおと植物学者・稲垣栄洋の共著 『雑草はすごいっ!』11/22発売
-
「第10回商業高校フードグランプリ」受賞校決定!北海道函館商業高等学校「函商生コラボ だでうめぇ!! 北のハンバーグ」が大賞
-
こんにゃくパーク、10周年記念イベント「学生レシピコンテスト」の応募受付を11/27より開始!~調理、栄養、食物系の学校に在籍する学生が対象~
-
トマト一個321円…野菜の高騰に負けない! おいしさ保つ冷凍術10
-
海の幸を応援! 中国が日本の水産物輸入停止…ポイント還元や送料無料でお得に