おもてなし料理は手間がかかると思っていませんか?実はおいしさも見た目もばっちりな「ごちそう」になる缶詰があるんです!普段のお食事にプラスして気分を変えたり、急な来客があるときにも対応できるすぐれものなんです☆今回は〔KALDI(カルディ)〕オリジナル商品の缶詰を3種類ご紹介します。《ローズマリー&ケッパーまぐろパテ》まずご紹介するのはまぐろのパテ。メバチマグロにローズマリーとケッパーを加え、酸味と清涼感のバランスがとれた味になっています。そのままでもバケットに乗せてもおいしく、ワインにぴったりな1品です。もちろん、サンドイッチの具材などとして普段使いすることもできますよ!《サバのリエット瀬戸内レモン風味》次にご紹介するのはサバのリエット。瀬戸内レモンを加え、食べやすいさわやかな味わいになっています☆バケットなどを添えてワインのおつまみにしてもよし、トーストなどに塗って朝ごはんにするのもよさそうです。《ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ》最後にご紹介するのはアヒージョ。大きなホタテとアヒージョの定番ともいえるマッシュルームが入っています。こちらも瀬戸内レモンの風味を加えてさっぱりとした味わいになっています☆ピリ辛でうまみたっぷりのアヒージョは一度食べ始めたら止まらなくなりそうですね♪おしゃれな缶詰でごちそう☆〔KALDI〕でこんなにもおしゃれでおいしい缶詰が買えるんです!今回ご紹介したものはどれもさわやかで飽きのこない味わいになっています。お酒のおつまみや普段使いの食材としても、来客があったときのちょっとしたおもてなしにも使えてとても便利ですよ☆パッケージもおしゃれで味も本格的な缶詰をぜひ試してみてくださいね!
2019年01月11日できたての静岡グルメを楽しめる!西武池袋本店の7階催事場で、2018年12月11日(火曜日)から2018年12月17日(月曜日)まで「第2回静岡ごちそうマルシェ」が開催されます。静岡県商工会連合会が主催する「第2回静岡ごちそうマルシェ」は約38店舗が出店。鮮度自慢のごちそうから食卓の名わき役まで静岡が誇る美味づくしの7日間です。イートイン「静岡ごちそう食堂」では、浜名湖産のうなぎをふっくらと焼き上げて甘さ控えめのタレで仕上げたうな重や、静岡の海の幸をぜいたくにのせた海鮮ごちそう丼、静岡おでんなどを販売。静岡の酒米「誉富士」で仕上げた、キレのある旨口純米酒やうなぎパイで有名な「春華堂」による西武池袋本店限定パフェも提供されます。早い者勝ち!日替わり限定スイーツ「第2回静岡ごちそうマルシェ」では、日替わりスイーツの販売も実施されます。12月11日(火曜日)、12日(水曜日)の2日間は、午前11時より杉山フルーツの「生ゼリー」を各日限定400個販売(1人6個まで)。13日(木曜日)と14日(金曜日)は長さ約24㎝の「イタリアンロール」を各日限定100本販売します(1人2本まで)。また、開催期間中(12月11日から17日まで)は、粒あんを包んだパンにようかんをかけバニラクリームを詰めた「ようかんぱん」を各日100個限定で販売します。※最終日は16時閉場※交通事情、天候などにより商品が変更あるいは販売中止となる場合があります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社そごう・西武のプレスリリース/PR TIMES※株式会社そごう・西武
2018年12月07日寒くなるこれからの季節は、体調管理に気を付けたいですよね。そこでおすすめなのが「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」です。食事を補う豊富な栄養素で、美味しく手軽に体の内側からケアしましょう!寒くなるこれからの季節、体調管理はできていますか?出典:byBirth暑い夏を乗り越えると、過ごしやすい季節がやってきます。しかし、涼しいと感じるのは束の間……。長袖1枚では寒い季節がやってきます。この急激な温度差に、風邪を引いたり体調を崩したりする人も多いですよね。食事、睡眠、手洗いにうがい……。いろんな方法で体調管理を行っていると思いますが、忙しい日々を過ごす女性たちは思うように食事が摂れなかったり、睡眠時間を確保できなかったりする日もありますよね。そんなときにおすすめなのが、手軽でおいしい「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」です。今回ご紹介するスムージーは、体調管理におすすめなのはもちろんのこと、ダイエットや美容にももってこいです。甘い香りと風味が、よい気分転換にもなるはずです!2種類の風味から選べる「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」提供:Natural Healthy Standard.Natural Healthy Standard.(ナチュラルヘルシースタンダード)が発売する「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」。“ベリーヨーグルト味”に続き、“グリーンフルーティー風味”も美味しいと話題です。「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」の特徴は、1杯で乳酸菌300億個を摂取できることです。これは、ヨーグルト3個分にあたる摂取量なんだとか!また、乳酸菌やビフィズス菌16種類35株由来の代謝物が詰まった“乳酸菌生産物質”、4種類の“植物性食物繊維”もたっぷり配合されています。これら3つの成分を同時に摂取することで、効率よく善玉菌の活動をサポートしてくれます。さらに、マルチミネラル、植物原料202種類の発酵エキスなど多様な栄養素を含有しており、寒くなるこれからの季節の健康サポートや、ダイエット、美容にもおすすめです。人工甘味料不使用で、ナチュラルなやさしい味に仕上がった「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」。素材の風味が引き立ち、さわやかですっきりとした美味しさが自慢です。価格は1,980円(税別)で、たっぷり約26回分入っています。1食あたり76円なので、経済的に長く愛用できる商品です。気になる味は…?提供:Natural Healthy Standard.今回は、緑のパッケージがオシャレなグリーンフルーティー風味を試してみました。内容量160gの「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」は、シンプルなパッケージがオシャレ。たっぷり約26回分が入っているので、ずっしりと重みがあります。計量スプーンが付いているので、1食分を簡単に計れるのが嬉しいです。袋を開けると、甘いグリーンの香りが広がります。海外のキャンディーのような匂いで、粉末タイプのスムージーにしては珍しいかなと思います。1食分は付属スプーン約2杯分。私は牛乳で溶かしましたが、豆乳やヨーグルトでも美味しくいただけるようです。気になる味は、袋を開けたときに感じた海外のキャンディーのような、かなり甘めな風味。甘いものが好きな私でも甘いと感じたので、甘いものが苦手な方には甘すぎるかもしれません……。スムージーというよりもジュースのような飲みやすさでした。ただ、少し混ざりにくいのが難点かなと思います。私は手元にシェーカーがなかったのでスプーンで混ぜたのですが、「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」の説明書きにあるように、シェーカーを用意した方がよかったです。スプーンで混ぜるだけでは、甘い粉末が「ぐふっ」と入ってきてしまいます……。健康サポートに手軽で美味しい1杯を出典:byBirth1杯でヨーグルト3個分もの乳酸菌を摂取できる「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」。甘く美味しいので、甘いものが欲しくなったときに飲むのもいいでしょう。健康な体を作るために外せない「食」。まずは主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを見直してみましょう。そして、食事では十分に摂れない栄養素を補う為にも、体調管理の一環として「ミネラル酵素スムージー 乳酸菌」をぜひ試してみてくださいね!
2018年10月12日暑い日が続くと子どもも大人も食欲が減り、なにも食べたくない気分に。普段に比べて朝食を抜いている人も多いのではないでしょうか。でもそれこそ夏バテの原因であり、偏った食事となって栄養不足が心配です。朝食は体を目覚めさせるスイッチ、午前中から元気に過ごすためには欠かせません。お米やパンを食べる気がしなくても、フレッシュで美味しいスムージーやジュースなら進んで飲みたくなるはず!スムージー作りに必要なミキサー、どれがいいか?と迷ったらお手ごろプライスの『無印良品』の<ジューサーミキサー>がおすすめです。1~2人分にちょうどいい400mlで、キッチンでも場所を取らないコンパクトなサイズ感がうれしい。使い方はとてもシンプルで、必要な材料を順番に入れてコンセントを差し込んでFLASHボタンを押すだけ。普段は料理をあまりしない人やスムージービギナーなら、あれこれとボタンがあるより明快な機能のほうが長く続けられると思います。火を使うこともなく、食材をカットするだけなので片付けも楽々と時短にも。旬の野菜やフルーツを組み合わせて、自分好みの一杯を見つけるのも楽しみになりそうです。付属のミルでコーヒー豆を挽いたり、乾物の調理もミキサーボトルを外して、付属のミルを取り付ければ乾物やコーヒー豆の調理も可能。外は暑いので涼しい家の中で、いつもとは違った料理にトライしてみてはいかかでしょうか。栄養補給はもちろん、ヘルシーなスムージーやジュースは美容効果も期待。元気で美しい夏を手に入れましょう。ジューサーミキサー(ミル機能付)¥4,890(税込)無印良品:Hiroshi Nakamurastyling:Saori Ikedatext : Momoko Yokomizo
2018年07月27日ローソンで人気のチルド飲料といえば、スムージーですよね。これまでも、さまざまなフレーバーが発売されてきましたが、今度の主役はイチゴ!さっそく飲んでみました。「栃木県産とちおとめいちごフルーツミックススムージー」ローソンでは、ケールやキウイ、りんごなど1食分の野菜118gを使った「グリーンスムージー」(税込178円)や1日分の野菜350gを使用した「グリーンスムージーOneDay」(税込198円)、岡山県産の白桃を使用した「岡山県産白桃フルーツミックススムージー」(税込178円)など、色んな種類のスムージーが販売されています。普段の食事ではなかなか摂ることのできない野菜やフルーツを、ドリンクで手軽に摂取できるスムージーは、特に女性に人気ですよね。7月24日、そんなローソンのスムージーシリーズから、新フレーバーが登場しました。その名も、「栃木県産とちおとめいちごフルーツミックススムージー」(税込178円)。名前にもある通り、栃木県産のイチゴ・とちおとめを使用していて、この1杯で、日ごろ不足しがちなビタミンC、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6の4種のビタミンを補えるんです!とちおとめのほか、りんごやバナナ、パイナップル、ブドウ、オレンジ、レモン、カシスといったフルーツが豊富に入っているのも魅力的ですね。お腹も大満足!「栃木県産とちおとめいちごフルーツミックススムージー」を実際に飲んでみると、口に入った瞬間にとちおとめのやさしい甘さとほのかな酸味が口いっぱいに広がり、とっても美味!また、りんごやバナナなどのフルーツが後から追いかけてきて、色んな味が混ざり合って面白い!フルーツジュースとは違い、スムージーはある程度食感もあるので、これ1杯で意外とお腹も満たされます。自宅でスムージーを作るとなると、材料をそろえなければいけないし、作った後にミキサーを洗うのもちょっと面倒…。その手間が省けることを考慮しても、おすすめしたい1杯です。気になる方はぜひ飲んでみてくださいね。(文・奈古善晴/考務店)
2018年07月26日「真夏のごちそうバイキング2018」開催!海の幸のジャンボパエリア2018年は、肉&海の幸を存分に楽しむメニューが勢ぞろい。直径約120cmの大迫力の鍋で作る「海の幸のジャンボパエリア」がダイナミックに登場します。また、ウニの旨みを引き立たせ、さっぱりしたレモン風味で味わう「冷製パスタ ウニのカッペリーニ」や、とろけるような旨みの生ハムを目の前で切り分ける「パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て」、鉄板の上でジューシーに仕上げる「黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き」などをご用意します。黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼きさらにディナーでは、黒毛和牛やウニに加え、フォアグラ、オマール海老、鱧、鰻など、夏に食べたい旬食材をホテルならではのアレンジで楽しめます。フランス3ツ星レストランで修業したシェフたちの技術を結集した一品「フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿・ディナー限定)」や、山椒を効かせた野菜のトマト煮込みと鰻の蒲焼きを包んだしっかりとした味わいの「国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース(ディナー限定)」など、このイベント限定の和洋中のメニューがバラエティ豊かに揃います。フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソースまた、お子さんがコックコートに着替えてお菓子やカクテル作りができるコーナーもあり、夏休みの思い出作りにもぴったりです。ホテルの宿泊券や食事券などが当たるアンケートも実施。1,000円オフの特別料金にてご予約いただけるお得な「早割予約」(2018年7月31日まで)も実施します。デザート体験イメージ『真夏のごちそうバイキング2018』概要ビュッフェイメージ【実施日時】8月11日(土・祝)~13日(月)<ランチ>11:30~13:30<ディナー>18:00~20:00【開催場所】リーガロイヤルホテル(大阪)光琳の間(タワーウイング3F)【料金】※7月31日(火)までのご予約で お一人様につき1,000円割引き<ランチ>大人(中学生以上) … 8,500円 小学生 … 4,500円 幼児(3歳以上) … 3,500円<ディナー>大人(中学生以上) … 10,000円 小学生 … 5,500円 幼児(3歳以上) … 4,500円※料金は料理、ドリンク、税金・サービス料を含みます。【ご予約・販売】 販売中〜※予約制・全席指定・当日精算◆インターネット予約 ホテルHPからご予約いただけます。◆電話予約 リーガロイヤルホテル 営業推進課(宴会予約)TEL. 06-6448-1163(受付時間 10:00~17:30)メニュー例オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更になる可能性がございます。※写真はイメージです。<冷製>・パルマ産生ハムのカービング サラダ仕立て(スタンドクッキング)・冷製パスタ ウニのカッペリーニ・にぎり寿司・マグロとアボカドのカクテル仕立て…マグロとアボカドをトマトのソースで味わう5層のカクテルに見立てたカラフルな前菜。<温製>・海の幸のジャンボパエリア・黒毛和牛ハンバーグのフィルム包み焼き・黒毛和牛もも肉塩釜焼き 西洋わさびソース・オマール海老フライ ホテル特製具沢山のタルタルソース(1名様1皿)[ディナー限定]…プリッと揚げたオマール海老に自家製具沢山のタルタルソースをたっぷりとつけて味わえます。・フォアグラのパンケーキ仕立て グリオットチェリーのソース(1名様1皿)[ディナー限定]…ポテトベースのパンケーキにフォアグラを包み、澄ましバターで香り高く焼きあげた一品。相性のよい甘酸っぱいソースでお召しあがりいただきます。・鱧と野菜の天ぷら[ディナー限定]・点心・豚の角煮“トンポーロー”の中華バーガー・リンゴとブルーチーズのハニーピッツァ・ホテルこだわりのとろとろオムレツライス カニ入りアメリケーヌソース または レトロソース・明石ダコとキノコのソテー 黒オリーブのタプナードソース・国産鰻のパイ包み焼き トリュフ風味のソース[ディナー限定]<デザート>・クレープのトッピングコーナー・≪お子様体験≫ロングロールケーキ…コックコートに着替えて、パティシエと一緒にフルーツやソースをトッピング。ドリンクイメージ<ドリンク>(フリードリンク)・生ビール/スパークリングワイン/ワイン(白・赤)/ウイスキー/焼酎(麦・芋)/カクテル/ウーロン茶/オレンジジュース/ノンアルコールカクテル など・≪お子様体験≫オリジナルドリンク…シェイカーやバースプーンなどバーグッズを使ってノンアルコールカクテル作りに挑戦できます。イベント情報イベント名:真夏のごちそうバイキング2018催行期間:2018年08月11日 〜 2018年08月13日住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル(大阪)電話番号:06-6448-1163(直通 10:00~17:30)
2018年07月24日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」の新作メニュー「ストロベリー スムージー(ミルク フォーム トッピング)」が、2018年7月25日(水)から8月下旬までの期間限定で発売される。夏だけの限定メニューとしてラインナップに加わる同商品は、甘酸っぱいストロベリーの果肉が感じられる濃厚なスムージー。仕上げには、生クリームにバターなどを合わせて丁寧に泡立てた、台湾直伝のオリジナルミルクフォームをトッピング。スムージーとこのミルクフォームを混ぜれば、ひんやりとしたイチゴミルクのようなクリーミーな味わいが楽しめる。また、すっきりと爽やかな香りが特⻑の「阿里山 ウーロンティー」にパッションフルーツをブレンドし、タピオカをトッピングした「パッションフルーツ 阿里山ティー エード+パール」も夏にオススメの一杯。「ゴンチャ」では様々なカスタマイズメニューが用意されているので、お気に入りの組み合わせを見つけて暑い夏を乗り切って。【商品情報】台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha=貢茶)」夏限定商品販売期間:2018年7月25日(水)〜8月下旬価格:ストロベリー スムージー(ミルクフォーム トッピング) Mサイズ 670円+税※ストロベリー スムージー単品の場合は600円+税販売店舗:国内全店
2018年07月22日累計350万個突破した人気シリーズの新商品ジェイフロンティア株式会社が、新商品「酵水素328選もぎたて生スムージー」の販売を2018年6月25日(月曜日)からスタートしました。「酵水素328選もぎたて生スムージー」は、シリーズ累計350万個を突破した「酵水素シリーズ」の新商品。加齢や不規則な生活にでかたよりがちな栄養素を手軽にバランスよく補うことができ、ダイエットや健康、美容を意識する人たちに人気の「酵水素シリーズ」は、より健康的で美しいカラダ作りのサポートに最適なアイテムを展開しています。国内では入手しにくい果実も使用今回新発売された「酵水素328選もぎたて生スムージー」は328種類の植物発酵エキスをはじめビタミン、鉄分、コラーゲン、食物繊維、18億個の乳酸菌などをバランスよく配合。味の決め手となるベリー類は美容効果が期待できる10種類を厳選。甘酸っぱいとろみのあるスムージーに仕上がっています。200ミリリットルの水に付属スプーン1杯(6グラム)の粉末を溶かして混ぜるだけなので簡単に作ることができ、1杯わずか17キロカロリーなのでダイエット中でも罪悪感なくおいしさを楽しむことが可能です。「酵水素328選もぎたて生スムージー」は、単品購入価格5900円。公式通販サイトの定期購入コースなら初回特別価格1980円。2回目以降も3540円となります。※価格は税別です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ジェイフロンティア株式会社のプレスリリース/PR TIMES※ジェイフロンティア株式会社※酵水素328選もぎたて生スムージー公式通販サイト
2018年07月07日昨夏も大人気だったスムージがこの夏、帰ってきました。カラダに嬉しい甘酸っぱいスムージー。贅沢に丸ごとキウイとパッションフルーツでトロピカルに仕上げたら、相性抜群のTHE ALLEYのディリオカをドロップイン!他では味わえない、暑い夏にぴったりな爽やかなドリンクです。■商品概要香りと恋するキウイMサイズ ¥650(税別)[ 冷(Cold)]販売店舗:表参道店、渋谷店、ルミネ新宿店、恵比寿店、自由が丘店、サナギ 新宿フードトラックにて、2018年7月2日(月)より発売■新店オープン<THE ALLEY中目黒店7月5日(木)にオープン>駅から徒歩3分。緑道にほど近い小径に佇まい、ゆったりできる雰囲気のカフェスタイル。新しい、THE ALLEYのスイーツも登場予定。ぜひ、逢いにきてね。<店舗詳細>住所東京都目黒区上目黒1-16-6営業時間10:00 ~ 23:00定休日不定休(営業時間は変更する場合がございます)<THE ALLEY 東京スカイツリータウン・ソラマチ店7月6日(金)オープン>イーストヤード1階8番地。目の前の噴水にがあって癒されます。THE ALLEY片手にショッピングを楽しむのも◎<店舗詳細>住所東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ1F営業時間10:00 ~ 22:00定休日不定休(施設に準ずる)■THE ALLEY (ジ アレイ)2013年に台湾に登場してから瞬く間に人気店となった本格派のティースタンド「THE ALLEY(ジ アレイ)」。台湾での店舗数は20店舗を超え、カナダ、マカオ、マレーシア、香港、上海、ベトナム、フランス・パリへとグローバルに出店。2017年7月に、サナギ新宿にて日本初上陸。翌月8月、表参道での旗艦店オープンを皮切りに、渋谷店、ルミネ新宿店、恵比寿店、自由が丘にオープン。今夏、3店舗のオープンを予定。(お問い合わせ先)THE ALLEYcontact@the-alley.jp
2018年07月04日九段下駅からすぐ。ランチで人気のお粥カフェ東京・九段下、オフィスや大学が居並ぶエリアで女性に嬉しいお粥とスムージーの専門店「MOMOGAYUYA(ももがゆや)」。美容や健康にいい組み合わせで、ランチを中心に多くのお客さんで混みあうお店です。首都高速に面した道路の角地にあり、白と黒のスタイリッシュなカフェのような外観はすぐに見つけることができます。店内が見えやすい大きなガラス窓も女性の一人客を意識したもの。店内には洋楽が流れ、木目調のインテリアでゆったりとくつろぐことができます。カフェとしてリニューアル!お粥をおしゃれに楽しむ「MOMOGAYUYA」は2014年7月に「ももがゆ家」としてオープンしました。2016年にお粥とスムージーを中心にした現在のカフェスタイルでリニューアルオープン。誰でもいつでも行きやすい雰囲気で、美活やアンチエイジングに興味関心が高い女性だけでなく、男性客も3割ほどいると言います。お粥もスムージーも種類が多いのですが、旬の素材をふんだんに使った季節限定のメニューも次々に発売され、ヘルシーな創作メニューに固定ファンが通い詰めています。アジアンテイストの「パクチーと肉みそのお粥」「MOMOGAYUYA」のお粥はじっくりコトコトと煮込まれ、噛まなくても飲み込めるほど。お腹の底からほっとする優しいお粥が様々な素材と出会い変身を遂げます。女性に特に人気なのは「パクチーと肉みそのお粥」。ふんだんに使ったパクチーの爽やかさと、甘辛い肉みそでしっかりした味付けになっています。やわらかなお粥と相まって、心も体もあったかになる一品です。お粥は白米と五穀米から選ぶことができ、サイズもMとSから選べるのも嬉しいポイントです。素材の色に着目! 栄養を余すことなく取り入れるその他に「赤のお粥~トマトとチーズのお粥」もお粥の概念を覆す一品です。トマトソースとチーズ、ソテーしたナスとベーコンをお粥と合わせた洋風のお粥は、お粥があまり得意ではない人でも食べやすく、びっくりするおいしさです。スムージーもアサイーやナスを使った「バイオレットスムージー」など、素材を活かした濃厚でずっしりした飲みごたえのあるものがたくさんラインナップされています。グラノーラをトッピングで合わせることもできるので、それだけで軽いランチになるほどです。お粥でモーニングはアジアでは一般的なスタイル中国本土や香港・台湾などでは朝食に屋台でお粥を食べるという光景がよく見られます。お粥は活動のエネルギー源となる炭水化物が消化吸収しやすいので、朝食にぴったり。お店は平日朝8時からオープンしているので、通勤・通学の前の腹ごしらえにもおすすめでテイクアウトも可能。ランチタイムは混みあいますが、午前11時前と午後3時以降は比較的空いているようです。「MOMOGAYUYA」は東京メトロ半蔵門線・東西線、都営地下鉄新宿線「九段下駅」5番出口より徒歩1分、俎橋(まないたばし)を渡ったすぐ目の前にあります。東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄三田線・新宿線の「神保町駅」利用の場合は、2番出口より靖国通りを九段下方面に向かい徒歩4分です。体と心に優しいお粥をぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:MOMOGAYUYA住所:東京都千代田区神田神保町3-4-29電話番号:03-6261-2884
2018年06月22日オーナーこだわりのハイセンスな空間個性的なショップが集まり、若い人を中心に人気となっている大阪・天満橋にオープンした「JTRRD cafe(ジェイティードカフェ)」。少しレトロなお店の外には木の看板があります。カフェのメニューは魅力的で、知らずに通りがかっても思わず足を止めてしまいそうです。店内はウッドテイストを基調とした緑の多いおしゃれな空間となっています。オーナーのセンスがきらりと光るお店です。美と芸術をコンセプトにしたジェイティードカフェ「ジェイティードカフェ」のコンセプトは美と芸術です。身につけるモノ、身体に取り入れるモノを通じてお客さんと共有したい、そんなオーナーの思いからオープンしました。オーナーのハンドメイドアイテムやセレクトアイテムの数々や、カフェで提供している質の高いドリンクやスイーツなど、こだわりのラインナップ。販売しているアイテムやメニューはHPからも見ることができるので、ぜひご覧ください。好きな色で丁寧に作ってもらえる贅沢スムージー大人気のスムージー(Mini 300円/Short 900円/Long 1,300円)※税抜 にはメニューはありません。お客さんの好きな色を聞き、その色をベースにスムージーを丁寧に作ってくれるという贅沢な一品となっています。グラスの側面にはフルーツの断面がきれいに飾られ、ジッと眺めていたい美しさです。スーパーフード・バジルシードが使われており、美容にも良くこんなにカラフルなのに着色料は一切使用していません。すべて天然のフルーツやハーブを使って色付けされています。選べる色はピンク・紫・赤・黄色・緑で、今後は青も展開する予定です。フォトジェニックで美味しい「パプリカレー」ランチタイムに人気なのが「パプリカレー(1,134円)」です。パプリカがお皿の中心にドンと置かれており、スムージーに負けず劣らずフォトジェニックな一品となっています。焦げ目をつけたパプリカの中には雑穀ごはんが詰められており、ナイフとフォークで切りながら味わいます。カレーはひよこ豆とスパイスのカレー。ジューシーなパプリカの甘みとカレーが相性抜群! イエローパプリカを使って作る「パプリカオムライス」もあります。実はおしゃれなハンドメイドショップがメイン!「ジェイティードカフェ」は、実はスムージーではなくハンドメイドセレクトショップがメイン。オーナー手作りの可愛い商品やオーナーおすすめのセレクトアイテムがずらりと並んでいます。おすすめはクラッチバッグ。華やかなので持つだけでコーディネートのアクセントになります。セミオーダーも可能なので、ぜひオーナーに相談してみてください。ショッピングを楽しんだ後はカフェで美味しい食事と、どちらも楽しむことができます。OsakaMetro谷町線、京阪本線、京阪中之島線が通っている「天満橋駅」から歩いて5分。閑静な住宅街の中、個性的なショップが集まるタツタビルの中にあります。フォトジェニックなスムージーを味わいにさっそく足を運んでみてはいかがでしょう。スポット情報スポット名:JTRRD cafe住所:大阪府大阪市北区天満3-4-5 タツタビル1F電話番号:06-6882-4835
2018年06月15日こんにちは、恋愛プランナーのTETUYAです。世の中にはモテる女とモテない女がいます。モテる女を別の言葉で表現するなら、男がごちそうしたくなる女、とも言えます。したくなる女とは単純にビジュアルや年齢の問題じゃなく、実は別の要素がすごく重要だったりするんです。今回は、その「別の要素」について解説します。ぜひ参考にしてもらって、みなさんも「ごちそうされる女」、ひいては多くの男に「一緒にいると幸せな気持ちになる」「ああいう子、いいな」と思われるモテる女になって下さい。■男に○○させてくれる女男がごちそうしたくなる女とは、男に自慢をさせてくれる女。男はプライドの生き物とよく言われるように、どんな男でもどこかでかっこつけたいし自慢もしたい。ただ、「自慢げに自分語り」が許される場ってそうありません。基本的にはうざがられるし、自意識過剰だと思われたりもします。それを男も分かっているからこそ、それをさせてくれる女性に心惹かれる、というものなのでしょう。「俺ってすごいだろ」と言いたい、そんな男心を良くわかっている女は、男の話に「それでそれで」「もっと教えて」とタイミング良く合いの手をいれるかのように、男を話していて気持ちよくさせる展開にもっていくのが上手なんです。■○○せずに話を聞いてくれる男がごちそうしたくなる女とは、男の話にアドバイスもせずに聞いてくれる女。男は年齢問わず気づかないうちに色々とストレスを貯め込んでいるもの。それを潜在的欲求として誰かに吐き出したいんです。ただプライドもあるのでなかなか心を開けないのも事実。それを上手に「最近どうなの?」と徐々に男の緊張をほぐしながら自然と話を引き出して聞いてくれた女には、どうしても「こんな素敵な時間を過ごさせてくれてありがとう」という気持ちで、ごちそうしたくなるんですよね。■されない女では、ごちそうされない女の言動をみていきましょう。単純に、さっき紹介したようなことをやらない女、というわけではありません。まず、一緒にいて気持ちが暗くなる女。見た目や性格が暗いということじゃなく、話のネタが暗いということ。ここまで「とにかく男は話を聞いてほしい」と書き続けましたが、当然、男としても女の話を聞くスタンスは持っています。ただ、ずーっと愚痴や人の悪口ばかりだと、初めは笑いながら聞いても、だんだんと気分が悪くなってきますから。愚痴を1個も話すなとは言いませんが、会話全体のバランスをもう少し考えて欲しいなって、こういうときは思っちゃいますよね。その場がすっと「なんだかしんどい空間」になってしまいます。■素直さが足りない女聞く耳を持たない女もごちそうされない女のタイプ。特徴としては、話し始めにやたらと「でも」をにつけていたり、自分から「どう思う?」と相手の意見を求めておきながら、それに対する答えに「なんでそうなるわけ?」「え~、でもさ~」と、文句を言ったり。何でも受け入れてそのとおりにしようというのではありませんが、人の意見をずっと批判するのはNG。男としても、これ以上話す気も失せてしまいますよ。仮に自分と違う意見でも、「そうなんだね」と、その人の考えとして受け止める姿勢は必要。「素直さが足りない」のひとことに限りますね。もっと聞く耳もちなさい。■おわりに男がごちそうしたくなる女、そうでない女の境界線は、単純に一緒にいたら楽しい楽しくないじゃ片づけられません。食べ物を美味しそうに食べてくれる、お酒をたくさん飲んでくれるという単純なことだけでもありません。それも表面的に一理あるかもしれませんが、もっとその奥を掘っていくと、そこには男の「受け入れてほしい」という気持ちに応える、女の言動がそこには隠れているんです。ぜひ、皆さんも参考して頑張ってみてください。(TETUYA/ライター)(ハウコレ編集部)
2018年05月23日簡単で美味しく栄養面に配慮されたスムージーわずか2種類の食材で作ることができるスムージーや、低糖質スムージーのなどのレシピを掲載している新刊『まいあさスムージー』が発売された。著者は料理研究家で管理栄養士の検見﨑聡美(けんみざき・さとみ)氏である。検見﨑氏はこれまでも『「塩分0g」の満足ごはん』(青春出版社)や、『検見﨑流 主菜250kcal+低カロリー副菜 ダイエットごはん』(主婦の友社)などを発表。発売された新刊はB6変判で160ページ、1,100円(税込)の価格で世界文化社より刊行されている。ミキサーにかけるだけで作れるスムージー朝活という言葉が定着するほど、出勤や登校の前の活動が重視されている。特に人が活動するためには多量のエネルギーを消費し、また、眠っている間にもエネルギーは消費されているため、栄養補給に、日中の活動に朝食は欠かせない。ただ、メイクやブローなど、家を出る前にしなければならないことが多い女性には、料理をしている時間などない場合もあり、朝食の欠食や食べてもトースト1枚にコーヒー1杯などという人もいる。検見﨑聡美氏の新刊『まいあさスムージー』では、前夜に寝坊していても、料理が苦手な人でも簡単に作ることができるスムージーのレシピを100品掲載。食材を2つだけしか使わないスムージーや、美肌とアンチエイジングのためスムージー、腸内環境を整えるスムージーなどを掲載している。(画像は世界文化社のサイトより)【参考】※まいあさスムージー
2018年05月23日「グリーンスムージー」は女子力を演出するものでも、インスタ映えを狙うものでもありません。ダイエットの他にも様々な効果をもたらしてくれるのです!流行りに乗ることを嫌い、グリーンスムージーを遠ざけていた方は、今こそ挑戦するべきなのです!グリーンスムージーの流行りは終わった…?出典:byBirth数年前に爆発的に流行した「グリーンスムージー」。ダイエットや美容のために、朝食代わりに摂取していた人も多いのではないでしょうか?グリーンスムージーは、生の緑の葉物野菜とフルーツに水を加え、ブレンダーで混ぜ合わせた飲み物です。海外セレブがこぞって取り入れた美容法なだけあって、健康意識の高さがうかがえます。しかし、見た目は美味しそうなグリーンスムージーを実際に飲んでみると、予想以上に強い緑の風味にリタイアする方が続出…。その上、思った程ダイエット効果がないという意見も多く見受けられました。そのため、グリーンスムージーは女子力をアピールするためのものとして認定されてしまったのです…。ですが、あそこまで爆発的に流行ったということは、確かな根拠があるはずです。グリーンスムージーに1度はリタイアした方も、流行りを嫌い遠ざけていた方も、今こそグリーンスムージーを見直してみませんか?1. 栄養素をほぼそのまま摂取できる出典:byBirthグリーンスムージーを飲む最大のメリットは、野菜やフルーツの栄養素をほぼそのまま摂取できることです。栄養が豊富な野菜やフルーツですが、調理法によっては栄養素が大きく損なわれてしまうことがあります。その点、ブレンダーで混ぜ合わせたスムージーなら、栄養素を壊すことなくダイレクトにカラダに取り入れることができます。さらに、スムージーにすることで、1度でたくさんの量を摂取できるのも嬉しいですね。2. 腸内環境を整える出典:byBirth生の野菜やフルーツで作ったスムージーには、酵素が豊富に含まれています。さらに、食物繊維もたっぷり入っているため、グリーンスムージーを摂ることで腸内環境を整えることができるのです。ここで注意したいのは、腸内環境が整うことと痩せることはイコールではないということ。ダイエットには、食事管理と合わせて、適度な運動や生活習慣の見直しも行わなければなりません。グリーンスムージーを飲んでいるから痩せるだろうというのは、間違った考えなのです。もう1つ注意したいのは、食事をグリーンスムージーを置き換えることで、かえって痩せにくい体質になってしまう恐れがあるということです。なぜなら、スムージーだけではカラダに必要なエネルギーが不足して、代謝が落ちてしまう可能性が高いからです。おすすめなのは、食前にグリーンスムージーをよく噛んで摂取すること!これで満腹感が得られ、食事の量を抑えられるはずです。3. 美肌効果がある出典:byBirthグリーンスムージーの材料である生の野菜やフルーツには、リコピン・カプサイシン・アントシアニン・クロロフィルなど、美肌に役立つ栄養素がたくさん含まれています。肌トラブルに悩んでいる方は、積極的にスムージーを摂ることをおすすめします。さらには、βカロテン・ビタミンC・ビタミンEなどの抗酸化物質も豊富に含まれているので、アンチエイジング効果も期待できるでしょう。美肌効果を高めたいなら、できれば氷を入れず、常温のグリーンスムージーを飲むことをおすすめします。最大限に栄養素を摂りたいなら、温めるとGood!ポリフェノールやリコピンなどの栄養素を、より吸収しやすくなります。4. リラックス効果をもたらす出典:byBirth最後に、グリーンスムージーの嬉しい効果をもう1つご紹介します。その効果とは、ストレス解消とリラックス作用です。ストレス解消と疲労回復に効果があるクエン酸は、レモンやグレープフルーツなどの柑橘類に含まれています。そして、精神の安定や睡眠の質に深く関わりを持つセロトニンというホルモンは、バナナや緑黄色野菜に多く含まれています。もうお分かりだと思いますが、緑黄色野菜、バナナ、そして柑橘類はグリーンスムージーの定番材料です。イライラして寝つきが悪いと悩んでいる方は、ぜひグリーンスムージーを取り入れてみてくださいね!今こそグリーンスムージーを取り入れよう!出典:byBirth美容ブームは、次から次へと生み出され、流行りが終わったら忘れ去られていきます。しかし、自分に合ったものは、流行りに関係なく取り入れるべきなのです!健康のため、美肌のため、リラックス効果を得るため…。ブームが落ち着いた今だからこそ、その良さを見極め、効果を実感できるのかもしれません。グリーンスムージーを見直し、カラダと心をメンテナンスしませんか?
2018年04月24日新感覚の「スムージーマスクセット」健康や美容に効果があるとして、意識の高い女性の間で人気のスムージー。そんなスムージーがシートマスクになって、ハーバー研究所より発売される。「スムージーマスクセット」(税込3,456円)は、その名の通り「肌が飲むスムージー」というコンセプトのもと開発されたもの。栄養たっぷりの野菜や果物の美容成分がギュッと詰まった、新感覚のシートマスクだ。3種類がセットに!同商品は目指す肌に合わせて異なる3種類のマスクがセットになっている。まず1つ目はキウイ、ケール、アボカドなどにミルクとはちみつを合わせた「グリーンスムージーマスク~モイスチャライジング&ソフトニング~」。ぷるぷるのジェルがしっとり潤いを与え、モチモチしたやわらか肌へ。2つ目はレモン、パイナップル、ピーチにヨーグルトや発酵蜂蜜をプラスした「イエロースムージーマスク~ブライトニング&リフレッシング~」。ビタミンたっぷりの果物の力で、紫外線によるダメージにアプローチしてくれる。ローション状マスクで引き締め効果も抜群だ。そして3つ目はごま、イチゴ、イチジクなどに豆乳とローヤルゼリーを加えた「レッドスムージーマスク~アップリフティング&エナジャイジング~」。コラーゲンやプラセンタを贅沢に配合し、たるみの気になる年齢肌に若々しいハリを与えてくれる。ミルク状で濃密な使用感だ。その日の気分や肌トラブルに合わせ、好きな物をチョイスできる豪華なマスクセットは、2018年5月23日(水)より数量限定発売。気になる人はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハーバー研究所のプレスリリース(@Press)
2018年04月21日こんにちは。今回は最近の我が家の朝ごはんについて書きたいと思います。今までは息子以外平日はあまりちゃんと朝ごはんを食べない生活をしていました。ですが、あまり健康ものに興味のなかった主人が会社でオススメされたグリーンスムージー生活を提案してきたのです。せっかくの機会なので家族みんなで健康になろうと思い朝ごはんをグリーンスムージーにする生活を始めました。 グリーンスムージーというとテレビや雑誌の中で優雅な生活を送る人が飲むものというイメージがあり、実際自分に合っていて、続けられるのかなど心配はありました。でも、まずは形からということで、スムージー用のミキサーを購入。いろいろ悩んだ結果、ビタントニオのスムージーブレンダーに決定。果物の皮まで粉砕してくれて、口当たりのよいスムージーができるということでこちらにしました。見た目を気に入っています。そして、スムージーには入れられるものは果物の皮も入れたほうがよいとのことだったので、その為には有機野菜/果物がよいと思い、有機食材の宅配サービスをやっているOisix(オイシックス)にも入会。準備万端でスムージー生活をスタート。 毎朝食材を切って準備するのは大変で、続けられるか心配はありましたが、それ用のミキサーを買った手前がんばろうと思いました。いざ始めてみると実際の作業は意外と簡単でキーウィなども皮ごと入れられるので、食材をざく切りするだけで、冷凍フルーツなども取り入れながら今も続いています。 基本は、水+果物+葉物野菜なので、日替わりで内容を変えてやっています。ちなみに今回写真のものは、水+小松菜+バナナ+りんご+冷凍オレンジです。2歳の息子も最初は緑の色に警戒してあまり口にしませんでしたが、実は甘くて美味しいことを分かったようで気にいって飲んでくれています。野菜を満足に食べてくれなかったりすることもあるので、朝にちょっとだけでもグリーンを体に入れてくれると気持ち的に安心できます。 グリーンスムージーは果物の甘みがありとても飲みやすく、とろみもあるので意外と満足感があります。この生活を始めてからの変化というと、体が清掃された気分でなんとく肌の調子が良いかな、というところですが、体には良い気がしているので続けたいと思っています。 普段息子はグリーンスムージーのみという訳にはいかないので別メニューですが、大人も毎日スムージーだけだと飽きてしまうので週末はパンケーキを焼いたり、美味しいパンがあるとみんなで食べています。最近大ヒットだったのが「Panya芦屋」さんのこだわりぬいた完全無添加の最上級食パン。ふわっふわのリッチな食パンで、息子も大喜びで食べていました。最近テレビでも紹介され、とても大人気だそうです。プレインピープル青山、丸の内、六本木、中目黒店では4/5(木)に数量限定で入荷する予定です。ご興味あれば是非お試しください! Instagram: @plainless_official
2018年04月01日スムージーは気軽にフルーツや野菜を摂れるので、日ごろからカラダのために飲んでいるママも少なくないのでは?最近では、スムージー専門店などもあり、身近な存在ではありますが、ものによってはそれなりのお値段になることも…。そこで注目したいのがコンビニで発売されているスムージーです。今回は新作を発売したばかりのミニストップをご紹介します。濃厚で甘酸っぱい「いちごとパインのスムージー」2018年3月20日より、国内のミニストップにて発売されたのが「いちごとパインのスムージー」(税込198円)です。いちごの甘酸っぱさとパインアップルの甘みが調和したフルーツ系のスムージーのなかには、10mm角のいちご果肉と、すりつぶしたいちごとパイン果肉が入っています。太めのストローが付属しているので、ごろごろとした果肉も問題なくいただくことができ、食感も楽しいスムージー。ジューシーないちごとパインアップルのおいしさは、濃厚だけどサッパリしているから、食後のデザートにしてもよさそうな印象。とはいえママのなかには、「いちご(またはパインアップル)は苦手…」という人もいるはず。でも、ご安心を。ミニストップには、小松菜やケール、ブロッコリーなど、15種類の野菜を使用した「グリーンスムージー」(税込178円)や、ブラッドオレンジやアップル、バナナ、レモン、ライムを使用した「ブラッドオレンジmixスムージー」(税込198円)、白桃やアップル、バナナ、レモンを使用した「白桃mixスムージー」(税込178円)など、全部で9種類のスムージーが発売されているので、きっとお好みのフレーバーが見つかるはず。「家事の合間にカフェに行ってひと息つきたいけど、そんな時間はない…」。そんなときに、コンビニスムージーを冷蔵庫に入れておけば、おいしく気分をリフレッシュできるかもしれませんね。(文・山手チカコ/考務店)
2018年03月24日冬を乗り越えてきた春野菜の独特な苦味や香りは、体内に蓄積された老廃物を出す手伝いをしてくれると言われています。ビタントニオのブレンダーを使って、簡単に、手早く、美味しい春野菜の摂り方をご紹介します。<ワークショップ概要>■ 開催日時:2018年3月28日(水)1回目 15:00 ~ 16:00 / 2回目 18:00 ~ 19:00■ 開催場所:T.C/タイムレスコンフォート 自由が丘店 1階 T.C CAFE■ 参加費:1,500円 (税込)※参加者特典付き■ 参加方法:メールにてご応募ください。電話でのご応募は受け付けておりませんのでご了承ください。アドレス/ workshop@asplund.co.jp■ 募集締め切り:3月18日(月)17:00※お申込みは、お住まいの区市町村・氏名・性別・年齢・電話番号を記入の上、上記アドレス宛にメールでお申込み下さい。※ご応募の方は、上記アドレスのメールが受信可能な設定にしておいて下さい。受信出来なかった場合の責任は負いかねますので、ご了承ください。※キャンセルの場合は必ず事前のご連絡をお願いいたします。※応募多数の場合は抽選となります。当選されたお客様のみ3月23日(金)18:00までにご連絡いたします。※当日はSNS・ウェブサイト用の撮影を予定しております。※時間は約1時間を予定しておりますが、多少前後する事もございます。※ワークショップの内容は予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。■ 講師グリーンスムージーオフィシャルインストラクター 本間純子野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーヘルスフードマイスター様々な資格を持ち、その経験を活かして忙しい方でも続けられる、手軽で効率的な野菜の摂り方をお伝えしています。都内のカフェや横浜のサロンでグリーンスムージーワークショップを定期的に開催。その他にもメディア出演、イベント企画運営、本の執筆など幅広く活動中。■ Vitantonio Greenwiz について毎日続けられるおいしさを追求した、スムージーブレンダー "Greenwiz" 。今日も明日も飲みたくなる、クリーミーでまろやかなおいしいスムージー。シンプルな操作性と確かな撹拌力で、毎日続くグリーンスムージー習慣を。Point1:「スムージーボタン」を押すだけで自動的にスムージーが完成!Shalimar de la Tefu Tefu(シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ)※1 監修による、美味しいスムージーが完成するプログラムを内臓した「スムージーボタン」。ワンプッシュで自動運動がスタートし、約1分で自動的にストップ。あっという間にスムージーが出来上がる。Point2:食材をなめらかに攪拌する、ブレード&ジャー試行錯誤を重ねた「ブレード」の刃の大きさと角度、効率的な対流を生む内部構造を備えた「ジャー」により、なめらかで口当たりの良いスムージーに仕上がる。葉野菜はもちろん、皮付きフルーツも細かくムラなく攪拌できるのが魅力。ブレードの軸受にはボールペアリングを用い、なめらかな回転と耐久性を実現している。Point3:シンプルでわかりやすい!操作はたった3つのみ操作は「電源スイッチ」、「スムージーボタン」、「スピードダイヤル」の3つのみ。葉野菜やフルーツを切ってジャーにセットしたら、スムージーボタンを押すだけ。簡単な手順で、サラサラのスムージーに仕上がる。※少量の場合やお好みに応じてスピードダイヤルを使用。Point4:カバーをかぶせて減音!朝夜の使用もストレスなしブレンダーを使用するうえで気になるのが動作音の大きさ。"Greenwiz" には専用カバーが付属されているので、動作時にかぶせることで減音できる。朝早くや夜遅い時間帯も、音を気にせずスムージーをつくれるのが嬉しい。Point5:カチッとフタを閉めてから動作が始まる誤作動防止設計投入口のフタが完全にしまってからでないと作動しない設計。フタが浮いた状態ではブレンダーがまわらないので、回転中のブレードに触れる危険もなく、攪拌中に誤って中身が漏れてしまう心配もない。Point6:少量や乾物もOK!ミルで調理の幅が広がる"Greenwiz" にはミルも付属。短い二枚の刃が食材を裁断して、乾物やナッツ類を粉末状に。少量も調理にも使用することができるので、自家製ふりかけやマヨネーズなど、日常のお料理にも。スムージーだけでなく、幅広く楽しめる。※1… Shalimar de la Tefu TefuShalimar de la Tefu Tefu(シャリマ・ドゥ・ラ・テフテフ)グリーンスムージーを日本に広め、心地よく無理なく暮らしのなかに取り入れるローフードを提案する姉妹ユニット(左:仲里園子 右)山口蝶子 )。グリーンスムージーの産みの親であるビクトリア・ブーテンコの代表著書「グリーン・フォー・ライフ」を翻訳し、グリーンスムージーやローフード関連書籍の執筆やレシピ監修を行う。グリーンスムージーとローフードやロースイーツを専門的に学べるグリーンライフホリスティックアカデミーを主宰。そんなシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフの協力のもと、グリーンスムージー作りに最適なブレンダー"Greenwiz”が完成。 ■ 商品スペック 商品名:Vitantonio Greenwiz電源:AC100V50/60Hz消費電力:620Wサイズ:約W160×D240×H430mm(カバー装着時)質量:約4.7kg(本体+ジャー+カバー)コード長:約1.5m定格容量:ジャー/1,000ml、ミル/200ml定格時間:ブレンダー/2分、ミル/1分主材料:本体/ステンレス、熱可塑性エラストマージャー・ミルカップ/トライタンブレード/ステンレス付属品:ミル、カバー、タンパー、カラーレシピブック×2回転数:約1,500~20,000回転/分(無負荷時)原産国:中国保証書付価格:¥55,000(税別)<T.C/タイムレスコンフォート自由が丘店>「上質な暮らし」をテーマに、時代を超越した快適さという基本コンセプトを追及し、固定概念やブランドに捉われない商品セレクトとより素材感を大切にした品揃えで時代の感覚を鋭く捉えた店内を表現しています。入口の1Fは気軽に立ち寄って楽しんでもらいたいという意味も込め、食をテーマとしたキッチン・ダイニングのフロアとカフェを併設しています。T.Cタイムレスコンフォート自由が丘店〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-11 自由が丘八幸ビルTEL : 03-5701-5271 営業時間:11:00-20:00 (カフェ19:30 close)URL:
2018年03月19日無添加スムージーを自宅で手軽にオハヨー乳業株式会社は2月20日(火)、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会と共同開発したスムージー「1食分の野菜&果物 ナチュベジ」を、日本野菜ソムリエ協会の認定食品として発売した。乳業メーカーのオハヨー乳業にとって、乳製品を使わずに仕上げるスムージーの発売は初めてのこと。野菜のプロフェッショナルである日本野菜ソムリエ協会の知恵を借り、互いのノウハウを活かしながら、食生活に欠かせない野菜と果物を手軽に摂取できるスムージーを作り上げた。1食分の野菜&果物が摂れる国産ほうれん草や小松菜といった野菜を117g分、厳選した国内外のフルーツを123g分使用しているこのスムージーは、砂糖・香料・着色料・増粘剤・甘味料が不使用。自宅で作ったようなフレッシュ感と手作り感が魅力だ。「酸味・甘み・食感・香り・舌触り」の5つの要素にこだわり、野菜とフルーツ本来の自然なおいしさを引き出した、体にやさしく飲みやすい味わいに仕上げている。野菜ソムリエも納得の出来自分で作ったようにフレッシュなスムージーが手軽に楽しめる「1食分の野菜&果物 ナチュベジ」に対し、野菜ソムリエの鵜藤佳奈氏も「「ナチュベジ」の一番すごいところは、何と言っても砂糖不使用であり、さらに香料・着色料・増粘剤・甘味料まで“無添加”だということ。この「ナチュベジ」のように、原材料が野菜や果物だけの市販品を待っていました。おいしいうえに、安心して飲めることが嬉しいですね。」(プレスリリースより引用)と太鼓判を押している。190g入りで178円(税込み)。セブン‐イレブンやイトーヨーカドーなど、全国のセブン&アイグループにて順次発売される。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2018年02月24日手間のかかりそうなおもてなし料理も、作りおきを利用すれば手軽にできそう。フードコーディネーターの冷水希三子さんに、作りおきを使ったアジアなごちそうのレシピを聞きました。月に数回は自宅に友人を招いて食事会をするという冷水希三子さん。「大人数の集まりで品数を多く作るときには、作りおきを仕込んでおくと便利。当日慌てなくて済むし、食事会を共に楽しめるんです」そんな冷水さんが今回教えてくれたのは、中華ベースのアジアなごちそう。八角が香る一品や、ピリリと唐辛子をきかせたもの、カレー味だったり、隠し味に和だしを使っていたり…と、一皿一皿にさまざまな味のバリエーションが。もちろん、牡蠣や大根、れんこんなど旬の素材もちりばめて、冷水さんらしく季節感もしっかり楽しめる8品に。「野菜を使った軽めの前菜から、メインのスペアリブと大根の煮込みまで、今回作ったメニューは少し寝かせることで味がなじんでより旨味が増すものばかり。前日、あるいは当日朝から作りおきするのに最適です。スパイスがきいていて、冷めてもおいしいのでホームパーティなどおもてなしの席にもぴったり。そして、取り皿の中で料理やソースのいろんな味が混ざっても、不思議とまとまるのもアジア料理ならではの魅力だと思うんです」冷水さんのレシピをご紹介します。牛すね肉の香りしょうゆ漬け番茶で臭みと脂を抜いた牛すね肉に、八角やシナモン、花椒などの中華らしいスパイスのきいたたれが染み込んだ前菜。お酒が進みます。材料/4人分<作りおき>牛すね肉…400g、番茶の葉…大さじ2、水…300ml、濃い口しょうゆ…85ml、酒…35ml、砂糖…45g、赤唐辛子(種を取る)…1本、シナモンスティック…1本、八角… 1個、粒花椒…小さじ1、生姜スライス…10枚、長ねぎ(ななめ薄切り)…10cm分<仕上げ>ラディッシュ…適量作り方(1)鍋に牛すね肉とたっぷりの水(分量外)を入れ、強火にかけ沸騰したら一度茹でこぼす。(2)きれいに洗った鍋にすね肉とひたひたの水(分量外)と番茶の葉を入れる。沸騰したら弱めの中火で約30分煮て、すね肉を取り出してきれいに拭く。(3)別の鍋に水300ml、濃い口しょうゆ、酒、砂糖、赤唐辛子、シナモンスティック、八角、粒花椒、生姜スライス、長ねぎを入れて沸かす。砂糖が溶けたら火からおろし、2のすね肉を漬け込む。【作りおき完了】(4)【当日仕上げ】すね肉を食べやすい厚さにスライスし、薄切りにしたラディッシュを添える。スペアリブと大根の塩煮込みシンプルであっさりとした味わいの温かいメイン料理。ごま油+塩や腐乳ソースなど、数種類のたれを用意して、お好みのものをつけてどうぞ。材料/4人分<作りおき>豚スペアリブ…400g、大根…1/2本、水…1L昆布…10cm角1枚、粒花椒…小さじ1、八角…2個、生姜スライス… 10 枚、長ねぎの青い部分…適量、酒…50ml、塩…小さじ1/2作り方(1)スペアリブは熱湯で霜降りにする。(2)大根は大きめの一口大の乱切りにする。鍋に水、昆布、粒花椒、八角、生姜スライスと大根を一緒に入れ火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で30分煮る。(3)(2) に(1) のスペアリブと酒、長ねぎ、塩を加え、軽く蓋をずらしてさらに1時間ほど煮る。長ねぎを取り除く。【作りおき完了】(4)【当日仕上げ】温めなおして、食卓へ。ひやみず・きみこ料理家、フードコーディネーターとして雑誌、書籍などで幅広く活躍中。著書に『スープとパン』(グラフィック社)など。※『anan』2017年12月13日号より。写真・津留崎徹花文・野尻和代
2017年12月10日いつもの豚肉をとびきりのごちそうに変える秘密を、プロが直伝!料理人・坂田阿希子さんに伺いました。ほんのりと甘みがあって、みんなが大好きな豚肉。ソテーには、適度に脂身があるロースの厚切り肉がおすすめ。「脂身と赤身の間にある筋をところどころ切っておくと肉が反り返らず、表面がカリッと焼けます」。このときサラダ油にバターを加え、コクと香りをプラスするのが坂田流。焼き具合は、「中心にピンク色が残るくらいがベスト。肉を押してしっかりと弾力が感じられたら、焼き上がったサインです」ポークソテー材料/2人分豚ロース肉(ソテー用厚切り約200g)…2枚、塩・こしょう…各適量、サラダ油、バター…各大さじ1作り方(1)豚肉は30分ほど前に冷蔵庫から出しておく。筋切りをして、両面に塩、こしょうをしっかりめに振る。(2)フライパンを熱してサラダ油を入れ、続いてバターを加えてなじませる。豚肉を入れ、まず片面を強火でしっかりと焼く。裏返したら火を少しだけ弱め、フライパンを傾けてスプーンで油をすくってかけながら焼いていく。スプーンで押してみて強い弾力を感じるようになってきたら、トングなどを使って肉を立て、側面を焼く。肉を取り出す。焼き方のコツ!(1)筋切りをして反り返りを防ぐ脂身と赤身の間にある筋を断つように数か所に包丁を入れ、外側の脂身にも切り込みを入れる。(2)サラダ油とバターで焼くバターでコクをプラス。サラダ油を十分に熱してからバターを加えると、香ばしく仕上がる。(3)スプーンで押して焼き具合を確かめるスプーンを押し返すような、強めの弾力が感じられたらOK。焼きすぎると弾力はなくなる。さかた・あきこ料理人。ジャンルを問わずに発想する独自のレシピで人気。白いごはんに合う肉料理も大得意。近著に『CAKES』(NHK出版)。※『anan』2017年12月13日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・荻野玲子文・新田草子撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2017年12月08日「anan」2081号12/6水曜日発売「毎日のごちそう&簡単おもてなしレシピ。」特集、表紙はフードディレクターの野村友里さんによる、きのこと白菜漬け煮込みです。今回の表紙撮影の様子を紹介します。anan編集部オヤジ撮影隊の食べっぷりが、おいしさの何よりの証拠!?夏、冬、半年に一度の料理特集。人気料理家さんたちに、簡単でおいしいごちそうのレシピを教えていただきます。もちろん表紙は、その作っていただいた料理。実はこの料理特集では毎回、取材、撮影させていただいたすべての料理が表紙候補。各ページの担当が撮影現場で“めっちゃおいしそう”な表紙写真の撮影にトライしているんです。そして今回表紙を飾ったのは、土鍋にドンと盛られた煮込み料理一品だけの写真。これまでは料理がいくつか並んでいる表紙が多かったので、ちょっと斬新かも。でも、見るからに温かいこんな料理が食べたくなる季節ですから!表紙の「きのこと白菜漬け煮込み」を作ってくださったのは、ananには久々ご登場、フードディレクターの野村友里さん。原宿の『restaurant eatrip』はじめ、メディア出演やイベントなどで料理を軸に多彩に活躍中です。撮影は、気心知れた撮影スタッフとともに、野村さんのご自宅におじゃましました。しかもananの撮影では珍しい、全員男子というスタッフ編成。あ、男子というかオヤジですね。で、土鍋でコトコト煮込まれるのを待つ間、オヤジならではのちょっとくたびれた会話に、「今日はananの撮影だよね?(笑)」と野村さんもツッコミを入れつつ、ゆるっとした時間が過ぎ完成。ホカホカのうちに撮影を! と、機敏に手際よく動くオヤジたち(笑)。そして撮影の後は、料理特集ならではの楽しみ、試食会。ゆっくり味の感想を述べながら味わって…といういつもの感じではなく、「うまいっすね」とひたすら箸を動かし続け、気付けばなんとオヤジ3人で土鍋をまるまる完食! まったく食レポにならず恐縮ですが、それくらいおいしかったということで…。みなさんもぜひお試しください!(MK)
2017年12月05日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)は、「アップルパイ」をイメージした新作スムージー「パブロスムージー アップルパイ」をパブロカフェ各店で発売する。2017年11月15日(水)から2018年1月14日(日)までの冬季限定での展開だ。素材本来の風味や香りを最大限に活かすパブロのスムージーは、濃厚なホイップクリームをたっぷりと盛り付けたデザートのよう。新登場となる「パブロスムージー アップルパイ」は、旬のリンゴとサクサクのタルト生地を使用し、その名の通りの「アップルパイ」を忠実に再現した一品だ。シャキっと歯ごたえの残るリンゴジャムはふんわりと香るシナモンによってリンゴ本来の甘さをより引き立てられる。パブロの濃厚なクリームチーズと混ぜ合わせたリンゴのスムージーだけでも甘い香りに引き寄せられてしまう。溢れんばかりに盛り付けるクリームチーズのホイップクリームは、ふわふわとしていて重みを感じさせない。仕上げのキャラメルソースとシュガーコーティングされたタルト生地をぱらりと振りかければ、サクサクの"アップルパイ風味"のスムージーが完成だ。商品は、パブロのカジュアルカフェ店舗とプレミアムカフェ店舗の業態によって2種類のサイズが用意されている。木枯らしの吹く季節にこそ街に繰り出し、"プレミアム"な「パブロスムージー アップルパイ」で甘酸っぱいひと時を過ごしてはいかがだろうか。【詳細】焼きたてチーズタルト専門店PABLO(パブロ)の冬季限定スムージー「パブロスムージー アップルパイ」価格:・カジュアルカフェ 650円(税込)・プレミアムカフェ 750円(税込)※カジュアルカフェ店舗、プレミアムカフェ店舗によって販売価格が異なる。販売店舗:・カジュアルカフェ:表参道店1階、ららぽーと立川立飛店越谷レイクタウンmori店、アトレマルヒロ川越店、イオンモール長久手店、イオンモール大高店、 郡山駅前店金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、心斎橋オーパきれい館店、道頓堀店1階、梅田HEP FIVE店、京阪百貨店すみのどう店、京都八坂神社前店、姫路店、神戸元町店、沖縄国際通り店、イオン南風原店 ・プレミアムカフェ:表参道店2階、道頓堀店2階販売期間:2017年11月15日(水)~2018年1月14日(日)
2017年11月13日人気のコンビニスムージーにキウイが登場10月17日(火)、全国のミニストップに、マルチビタミンを配合した新しいドリンク「グリーンスムージー<キウイ>」(税込み198円)が登場した。ミニストップのスムージーシリーズは、「グリーンスムージー」を中心にリニューアルを繰り返しながら、様々なフレーバーを提案してきた人気シリーズ。現在は7種類のラインナップが揃っている。それぞれ異なるおいしさはもちろんのこと、鉄分やポリフェノール、食物繊維など、積極的に摂りたい栄養素を含んでいる点も人気の秘密だ。野菜も果物もたっぷりぎっしり!そしてこの秋、「グリーンスムージー」の第2弾となる新たなフレーバーがついに誕生する。新商品は酸味のきいたキウイをベースに、人参、小松菜、大麦若葉、ケール、ブロッコリーなど22種類の野菜と、りんご、グレープフルーツ、バナナなどの6種類の果実を使用している。キウイの風味が野菜と果実を包み込み、これまで「野菜ジュースが苦手だった」と感じている人でもおいしく飲めるような味わいに仕上がっている。同商品にはマルチビタミンA・C・Eのほか、高い抗酸化作用が含まれているスーパーフード「スピルリナ」も配合。一口飲むごとに、体が健康に近づいていくスムージーだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース
2017年10月23日洗練された空間でいただくフレッシュなサンドウィッチ”2個で1セット”の選べるサンドウィッチ専門店「ニコウィッチ」。店内は木目調の家具やセンスの良いインテリアが並び、スタイリッシュでオシャレな空間になっています。ガラス張りのキッチンでは、スタッフがサンドウィッチをひとつひとつ手作り。一人でも気兼ねなくくつろげる、リラックスした雰囲気が漂います。テイクアウト専門店となっていますが、店内の設置されたテーブルに座って食べてもOKです。組み合わせ自由自在! ふわふわパンのごちそうサンド「Bread&Coffee IKEDAYAMA」が、人気パン「パンドミ」のふわふわモッチリ食感をもっと多くの人に楽しんでもらいたいという思いから、オープンさせたサンドウィッチの専門店。バラエティに富んだ具材を挟んだ、ボリュームたっぷりのサンドウィッチは常時20種類ほどを取り揃えています。サンドウィッチと言えばハムサンドや玉子サンドなどから一つだけ選ぶことが多いですが、こちらでは好きな組み合わせでサンドウィッチを食べることが可能です。ガッツリ食べたい! お腹を満たす最高の組み合わせ「玉子サンド×エビカツサンドのセット」(648円)のたまごサンドは、ゆで卵ではなく厚焼きたまごタイプ。出汁がふんわりと香るたまごは柔らかく、なめらかでフルフルした食感です。ほどよく効いたからしマヨネーズがアクセントになった、大人のたまごサンドになっています。エビカツサンドにはエビをたっぷりと使用し、プリプリの歯ごたえが楽しめます。特製のタルタルソースとの相性も抜群です。フォトジェニックな断面が楽しめるフルーツサンドスイーツ系がお好みなら「フルーツサンドのセット(イチゴ×キウイ)」(692円)がおすすめ。真っ白なパンとクリームで挟んだ彩り豊かな果物のサンドウィッチは、SNS映え間違いなしです。生クリームにはマスカルポーネチーズを加えており、濃厚な味わいが楽しめます。パンに塩生クリームを薄く塗っているため、フレッシュなフルーツとマスカルポーネ入りのクリームがさらに引き立ちます。コクがあるのにさっぱりとした後味で、いくらでも食べたくなります!具材たっぷり! 幸せあふれる贅沢サンドをどうぞ2種類のサンドイッチを同時に味わえる「ニコウィッチ」のサンドウィッチ。お店には、学生からサラリーマン、OL、年配の方まで幅広い年代の方が訪れます。目の前で作られるフレッシュで色鮮やかなサンドウィッチたち、見れば見るほど迷ってしまうかもしれません。その日の気分で自由に選んで、あなただけの組み合わせを楽しんでみましょう。JR山手線「恵比寿駅」から徒歩約2分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」からだと5番出口が便利です。お店は、岩徳ビル1階のエビスフードホール内にあります。具だくさんで満足度の高いサンドウィッチが2種類も選べる「ニコウィッチ」。種類も豊富なので毎日でも通いたくなります。スポット情報スポット名:ニコウィッチ住所:東京都渋谷区恵比寿南1-1-9 岩徳ビル 1F電話番号:03-5773-5959
2017年09月06日“髪に、ごちそう。”がコンセプトのヘアケアブランド「ヘア レシピ」に秋の新レシピ「ヘア レシピアーモンドオイル&バニラ スムース レシピ」(シャンプー&トリートメント)が10月7日より仲間入り。8月28日より楽天限定で先行予約をスタートします。1.アーモンドオイルとバニラの “パワーブレンディング”。一つひとつの素材以上の可能性をヘアケアに一つひとつの素材を摂取する以上の“ごちそう”をつくりあげる可能性をレシピはいつでも秘めています。例えば、トマトに塩とオリーブオイルを混ぜてみる(=ブレンディング)と、カラダへの栄養の吸収力がぐっと高まるのです。「ヘア レシピ」はその力を「パワーブレンディング」と呼び、ヘアケアのコンセプトに取り入れています。今回のレシピは、栄養豊富で保湿効果に優れるアーモンドオイルとバニラのパワーブレンディング。健やかでなめらかなジューシーヘアのためのとっておきのレシピに仕上げました。2. 厳選素材にもこだわりを。本場カリフォルニアのアーモンドから抽出したオイル。グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油を使用しない”0%処方”アーモンドオイルは本場カリフォルニアのアーモンドから抽出されたオイルを使用するなど、素材にもこだわりを。髪のごちそうだからこそ、グルテン、シリコン、パラベン、鉱物油といった余分なものを使用しない0%の処方です※。※トリートメントにはシリコンが含まれています3.アーモンドオイルと甘いバニラの香りが混じり合う「ヘア フード ブレンド」のフレグランス■製品概要10月7日より全国で発売スタート。8月28日より楽天限定で先行販売!ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピシャンプー [530mL] * オープン価格天然由来成分入りのクレンジングジュースが含まれたクレンジング ブレンドで、地肌と髪をなめらかな泡で洗い、ピュアな状態へと導きます。健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。ヘア レシピ アーモンドオイル&バニラ スムース レシピトリートメント [530g] * オープン価格植物油と菜種油由来のコンディショニング成分がキューティクルを包み込み、ダメージから保護。保湿成分の豊富なアーモンドオイルが髪を整え、芯から健やかでなめらかな、するするジューシーヘアへ。【フレグランス】ヘア フード ブレンド栄養成分豊富なアーモンドオイルとバニラの香りが至福のひとときをもたらします。(お問い合わせ先)P&Gお客様相談室TEL 0120-021327
2017年08月25日真っ赤なおいしさが新登場7月11日(火)全国のミニストップにて、MINISTOPCAFEの新商品「ざくろと赤ぶどうのスムージー」(198円)が発売開始した。これまで、にんじんや小松菜など15種類の野菜と5種類の果物をミックスした「グリーンスムージー」(178円)や、ビタミンCたっぷりの「グレープフルーツ mix スムージー」(178円)、そして誰からも愛される甘酸っぱいおいしさの「いちごとバナナのスムージー」(198円/価格はすべて税込み)など、素材とおいしさにこだわったラインナップを広げてきたMINISTOPCAFEシリーズ。このたび新しく仲間入りする「ざくろと赤ぶどうのスムージー」には、女性に人気の高いフルーツ・ざくろと、抗酸化作用の高いポリフェノールをメインにそえた。夏こそ飲みたいスムージーざくろのほかにも、赤ぶどう・グレープフルーツ・アップル・レモンを合わせ、計5種類のフルーツで酸味のきいた夏らしい味わいに仕上がっている。この1本にポリフェノールは240mg、さらに夏の日射しに打ち勝つためのビタミンCも100mg含まれている。このビタミンC量は、30~49歳の日本人女性が1日に摂取すべき量と匹敵。まさに、おいしさと健康を両立できるスムージーだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミニストップ株式会社プレスリリース
2017年07月25日このひと皿がメインディッシュ!もりもり食べたい、ごちそうサラダ。ひとつで主役級のおかずになるスペシャルサラダをご紹介します!教えてくれたのは、料理家・坂田阿希子さんです。ハムステーキのサラダ厚切りハムにパイナップル&さつまいも。甘いごちそうサラダ。厚みのあるハムは、パイナップルやさつまいもなど甘い食材と好相性。ドレッシングにもメープルシロップを加えて、アメリカのダイナーを思わせるひと皿に。【材料/2人分】ハム(1.2cm厚さ)2枚、パイナップル正味100g、さつまいも小1本、サラダほうれん草1把、ルッコラ1束、ピーカンナッツ10粒、カッテージチーズ大さじ2~3、オリーブオイル大さじ1<ドレッシング>メープルシロップ小さじ2、マスタード小さじ1、ホワイトバルサミコ小さじ2、塩小さじ1/2、黒こしょう少々、オリーブオイル大さじ2【作り方】1.サラダほうれん草とルッコラは茎を除き、冷水につけてから水気をしっかりと切る。2.さつまいもは皮をむいて乱切りにし、柔らかくゆでる。パイナップルは食べやすく切る。3.オリーブオイルをフライパンにひいてやや強火で熱し、ハムとパイナップルを入れて両面をしっかりと焼く。取り出して、次にさつまいもを入れて表面を焼く。ハムは3cm幅に切る。4.ドレッシングを作る。ボウルにメープルシロップとマスタード、バルサミコ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜる。5. 3のハムとパイナップル、さつまいもを1の葉野菜とともに器に盛りつける。カッテージチーズをちぎって散らし、粗く砕いたピーカンナッツも散らす。食べる直前にドレッシングをかけて、全体をざっくりと和える。ディルとミント、えびのサラダうまみの濃いえびを、香り高いハーブや香ばしい揚げ玉ねぎと一緒に。ぷりぷりのえびと野菜、香り豊かなハーブを、ナンプラーでエスニック風に。仕上げに香ばしく揚げた玉ねぎものせた、香りを楽しむごちそうサラダ。【材料/2人分】えび8~10尾、セロリ1本、紫玉ねぎ1/2個、玉ねぎ1/8個、グレープフルーツ1個、ディル、ミント(葉先だけ使う)各1パック、にんにく2かけ、サラダオイル大さじ3、レモン(薄切り)1~2枚、レモン汁大さじ2、ナンプラー大さじ1、塩小さじ1/3、砂糖小さじ1、赤唐辛子(小口切り)2~3本分【作り方】1.えびは殻を取り除いて背中に深めに切り込みを入れて背わたを取る。レモンの薄切りを入れた熱湯でさっとゆで、水気を切る。セロリ、玉ねぎ、紫玉ねぎは薄切りにする。グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出す。2.にんにくは薄切りにして芯を取り除き、サラダオイルとともにフライパンに入れ、弱火でゆっくりと加熱する。こんがりと色づいたらにんにくを取り出し、続いて玉ねぎの薄切りを入れて揚げる。かりっとして色づいたら取り出す。残った油は取っておく。3.レモン汁、ナンプラー、塩、砂糖、赤唐辛子を合わせておく。4.セロリ、紫玉ねぎ、グレープフルーツ、えびをボウルに入れて3を加えてざっと混ぜ、揚げたにんにくと取っておいた油大さじ2も加えて混ぜる。5.ディルとミントを加えて和える。器に盛り付けて、2の揚げ玉ねぎをのせる。さかた・あきこ料理家。食材の食感や香りを大切にしたレシピにファン多数。お酒や白いごはんに合うサラダも、得意技のひとつ。※『anan』2017年7月19日号より。写真・津留崎徹花スタイリスト・佐々木カナコ文・新田草子(by anan編集部)
2017年07月12日「anan」2061号7/12発売「簡単ごちそう&うれしい作りおき。」特集、表紙は小堀紀代美さんのオーブン料理。今回の表紙撮影の様子を紹介します。anan編集部豪華スタッフによる、息ぴったりのチームワーク。涼しげな青いストライプのクロスの上に並べられた、赤、黄、緑、色とりどりの夏野菜のグリル。見るからにうま味がぎゅっと凝縮されていて、今にもお腹が鳴りそうです。こちらのオーブン料理を作って下さったのは、人気料理家の小堀紀代美さん。そして、スタイリングは、そのライフスタイルも大きな支持を集める、伊藤まさこさん。さらに、お写真を撮ってくださったのは、80年代から90年代に日本の料理写真の礎を築いた、写真家の長嶺輝明さん。何とも豪華なこのチーム。実現したのは、実は、皆さんがもともとご友人同士というご縁から。よくお食事をご一緒される仲ということで、当日も、まるで食事会に招いていただいたようなリラックスした雰囲気で、テンポよく撮影が進んでいきました。長嶺さんと伊藤さんの、息の合った軽やかな連携プレーは見ていて惚れ惚れするほどです。それでいて、出来上がる写真は、あたたかさと恰好良さをあわせ持ったような、力強いもの。まだまだ新人の私は、大先輩の素晴らしい仕事に、ただただ感動するばかりでした。最後は、小堀さんがおいしく焼き上げてくださった料理の数々を囲んで、試食会とあいなったのですが、皆さんとても気さくで、ますます尊敬の念が深まるばかり。学ぶことの多い、濃密な1日となりました。(YK)
2017年07月11日人気のスムージーでウェディング?!酵素スムージー「vegie(ベジエ)」を販売する株式会社KIYORAは、花嫁の美容とダイエットをサポートする特別企画「幸せのベジエウェディングパーティープレゼント」を実施している。ジューンブライドの季節に結婚を決めたカップル1組を対象に、ベジエプロデュースのウェディングパーティーをプレゼントするこの企画。レストランウェディングスタイルのパーティー費用すべてを、ベジエが負担するという。キレイになりたい花嫁をサポートさらに花嫁には、パーティーまでの約200日分の「ベジエ酵素スムージー」をプレゼントする。「野菜(ベジタブル)」+「ダイエット」をコンセプトに掲げるベジエのスムージーは、素材のおいしさが感じながらゴクゴク飲めるのに、野菜や美容成分で体の中から美しくしてくれる最強のアイテム。人生で最も美しくありたい1日を、おいしくサポートしてくれるだろう。なおパーティー当日には、ウェルカムドリンクとしても「ベジエ酵素スムージー」を提供。ゲストにおいしさと美しさをおすそわけしてあげよう。「幸せのベジエウェディングパーティープレゼント」は、全国の結婚を考えるカップルが対象。6月26日(月)~7月31日(月)の期間で募集している。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社KIYORAプレスリリース※vegieサイト
2017年07月11日